Два из двух

08.10.2017
Нандо Де Коло (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Наша команда добилась победы в Астане, во втором матче кряду решив исход встречи до перерыва.

«Астана» – ЦСКА: 72-92 (+20)


Астана: Юдано (6 + 11 пд), Клеммонс (15 + 4 ф), Картер (25 + 6 пд + 8 пт), Пономарёв (4), Каселакис (13 + 6 пд), Гордон (5 + 5 пд + 4 ф), Колесников (4)…

ЦСКА: Де Коло (24), Фридзон (8 + 4 пд + 6 пх), Вестерманн (5 + 3 пд), Антонов (2), Родригес (7 + 6 гп + 3 пт), Воронцевич (8 + 3 пд), Клайберн (20 + 6 пд), Кулагин (5), Курбанов (5 + 3 пд), Хайнс (4), Хантер (4 + 5 пд + 2 бш + 5 ф)…



Учитывая, что в предсезонке большая нагрузка выпала на Клайберна и Хиггинса, именно этим парням Димитрис Итудис предоставил отдых в первой паре матчей. На этот раз отдыхал Кори, а соскучившийся по игре Уилл стал одним из героев яркой первой четверти, даже при том, что вышел со скамейки. Теперь главный тренер уже не должен удивляться: снова армейцы вышли на паркет и включили режим доминирования. «Астана» набрала первые очки только через четыре минуты после стартового спорного, когда на табло уже горело 0-10. За две минуты до завершения первого периода перевес гостей был разгромным – 7-27.

Интересно, что на первых минутах в роли созидателей у ЦСКА выступали «большие» – Хайнс и Курбанов выдавали передачи на заглядение. Никита в одном из эпизодов сорвал аплодисменты, выдав пас «за ухо» открывшемуся под кольцом Де Коло. Только когда москвичи полностью сменили пятерку, казахстанцы совершили рывок 12-2, вынудив штаб красно-синих прибегнуть к тайм-аутам. Выход Фридзона (шесть перехватов в игре, повторение клубного рекорда в Лиге ВТБ, установленного Воронцевичем шесть лет назад) добавил надежности в защите, а Де Коло хладнокровно зарабатывал фолы и безжалостно пробивал штрафные, набрав 22 очка к перерыву. Атакующая эффективность гостей зашкаливала – 82% реализации двухочковых.

Будто извиняясь перед соперниками, армейцы после паузы стали мазать из удобнейших ситуаций, в том числе, из-под кольца, но даже при этом вплотную приблизились к трем десяткам очков разницы. Димитрис Итудис не поднимал Де Коло со скамейки в третьей четверти, и «Астана» даже отыграла шесть очков на этом отрезке. Возвращение Нандо на паркет в начале четвертого периода чуть подправило ситуацию, но ЦСКА уже сбавил обороты, позволив хозяевам слишком многое, по сравнению с первой половиной. Впрочем, «двадцатник» армейцы удержали за счет «трешек» Кулагина и Фридзона на последней минуте.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду со второй победой, здорово начинать сезон именно таким образом. Эта игра во-многом повторяла предыдущую, мы увидели те же хорошие и плохие стороны. После отличной первой половины мы не особенно удачно провели вторую, совершили много потерь. Впрочем, мы дозировали наши усилия, не использовали все возможные сочетания игроков. Можно было бы найти какие-то оправдания нашему спаду, упомянуть непростое турне, но в этом нет необходимости. Теперь мы просто лучше понимаем, над чем нужно поработать. Необходимо все матчи проводить на стабильно высоком уровне.


Фотогалерея
Виталий Фридзон (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Уилл Клайберн (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Отелло Хантер (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кайл Хайнс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Серхио Родригес (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Андрей Воронцевич (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Никита Курбанов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Семен Антонов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Лео Вестерманн (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Михаил Кулагин (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Димитрис Итудис (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
ЦСКА (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Уилл Клайберн (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Никита Курбанов (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Отелло Хантер (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Болельщики ЦСКА (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Нандо Де Коло (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Серхио Родригес (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Михаил Кулагин (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
ЦСКА (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Смотри ЦСКА!

«Астана» - ЦСКА. Репортаж

Автор: CSKAbasket.TV

Длительность: 03:34

«Астана» - ЦСКА. Лучшие моменты

Автор: CSKAbasket.TV

Длительность: 01:29