Предсезонный выезд

12.09.2017
Кори Хиггинс (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Вторая часть подготовки нашей команды к наступающему сезону пройдет в Греции, куда армейцы вылетели сегодня рейсом «Аэрофлота».

Эта неделя для красно-синих началась необычно. За стандартным воскресеньем, включившим два занятия, последовал визит в соседний ЛФК ЦСКА, где баскетболисты занимались физподготовкой на траве футбольного манежа, в том числе, проведя традиционное для предсезонки состязание по перетягиванию каната – вы наверняка видели отрывок в соцсетях и еще увидите в нашем видео.

А вторник прошел в выездном режиме. Команда собралась в УСК ЦСКА в полдень, провела тренировку в тренажерном зале, поработала над шлифовкой тактических схем на паркете, после чего отправилась в аэропорт «Шереметьево».

«В первой части сбора в Москве мы, прежде всего, работали над повышением функционального уровня игроков, – отметил тренер ЦСКА по физподготовке Костас Хацихристос. – Во второй части, в период товарищеских матчей, нагрузка будет снижена, акцент сделаем на построение командной игры. Оценить прогресс сейчас сложно, потому что период был очень трудным для спортсменов, мы проводили по две тренировки в день, а в таких условиях тяжело сразу увидеть результат на паркете. Посмотрим, что будет, когда игроки немного отдохнут и восстановятся. Могу сказать только, что доволен самоотдачей и концентрацией».

На первый выезд (не считая манежа) отправились 14 игроков: представители основы Уилл Клайберн, Павел Коробков, Алан Макиев, Кайл Хайнс, Отелло Хантер, Кори Хиггинс, Виктор Хряпа, приглашенный на сбор Димитрис Кацивелис, а также игроки ЦСКА-2 Антон Астапкович, Артем Востриков, Александр Гаврилов, Андрей Лопатин, Михаил Малейко и Александр Хоменко.

Сегодня в Москву прилетает еще один новичок армейцев – Лео Вестерманн. Он проведет в российской столице пару дней, чтобы решить проблемы устройства на новом месте, и также вылетит в Афины – в ближайшую пятницу. Нандо Де Коло присоединится к команде уже в Греции 18 сентября.

Напомним, что во второй части подготовительной программы красно-синим предстоит провести серию товарищеских матчей. Соперниками ЦСКА станут АЕК (13.09), «Куми» (15.09), «Панатинаикос» (17.09) и «Лаврио» (19.09). 20 сентября команда переберется в хорватский Задар, где примет участие в международном турнире.
Фотогалерея
Антон Астапкович (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Димитрис Итудис (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Александр Гаврилов (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Павел Коробков (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Кори Хиггинс (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Алан Макиев (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Андрей Лопатин (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Александр Хоменко (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Димитрис Итудис (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Дэррил Миддлтон (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Михаил Малейко (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Евгений Бурин (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Артем Востриков (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Виктор Хряпа (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Димитрис Итудис (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)
Кайл Хайнс (фото: Т. Макеева, cskabasket.com)