Это были фавориты?

02.09.2017
Андрей Воронцевич (фото: Fiba.com)
Россия справилась с обеими «самыми страшными» сборными стамбульской группы Евробаскета.

Групповая стадия. 2-й тур
2 сентября
Греция – Франция: 87-95
Чехия – Испания: 56-93
Россия – Сербия: 75-72

У трех из восьми армейских полпредов на чемпионате фактически был день отдыха. Серхио Родригес вновь довольствовался ролью резервиста, разгоняющего команду в условиях полного турнирного благоприятствования. Нандо Де Коло помог французам обеспечить недостижимый стартовый отрыв от Греции – итоговая разница никак не отражает течения матча, изначально складывавшегося в пользу трехцветных.

С россиянами все получилось иначе. Сразу после хозяев группового турнира турков они получили в соперники вице-чемпионов Олимпиады сербов, пусть и приехавших в Стамбул без целого набора ведущих игроков, включая экс-армейца Милоша Теодосича. Удачный старт команды Сергея Базаревича был оборван выходом еще одного баскетболиста, примерявшего на себя красно-синюю форму москвичей – Бобана Марьяновича. У России и в дальнейшем чувствовались проблемы в противостоянии с 220-сантиметровым центровым, и в этом сражении очень пригодились старания армейцев. Михаил Кулагин открыл личный счет за сборную трехочковым в самый ответственный момент первой четверти, распечатали кольцо с периметра Виталий Фридзон и Андрей Воронцевич, здорово бился в защите Семен Антонов, а Никита Курбанов и вовсе стал одним из лучших в команде на обеих половинах площадки.

«Естественно, Сербия – сильный соперник, играющий в жесткий баскетбол, – отметил Андрей Воронцевич в интервью cskabasket.com. – В отсутствие Теодосича здорово проявляет себя Богданг Богданович, доминируют центровые, с габаритами которых сложно бороться. Тем не менее мы до конца были вместе, отдавали много энергии в защите. Защитники прессинговали, мы играли с «большими№ «на получении». Если бы еще улучшить взаимодействие в нападении, лучше видеть друг друга, показывать больше командной игры, а не индивидуальных качеств, то можно здорово добавить».

Сборная России владела инициативой большую часть матча и могла бы победить с большей разницей, если бы не некоторые ошибки в концовке. Впрочем, эти осечки никак не повлияли на результат, и команда добилась второй победы в двух матчах первого этапа. Следующий соперник – Бельгия, 4 сентября, 17:00.
Фотогалерея
Андрей Воронцевич (фото: cskabasket.com)
Виталий Фридзон (фото: cskabasket.com)
Андрей Воронцевич (фото: cskabasket.com)
Семен Антонов (фото: cskabasket.com)
Андрей Воронцевич (фото: cskabasket.com)
Михаил Кулагин (фото: cskabasket.com)
(фото: cskabasket.com)
Андрей Воронцевич (фото: cskabasket.com)