Есть золотой хет-трик!

08.06.2016
Мы Чемпионы! (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Показав настоящий чемпионский характер, наша команда владела инициативой всю игру, прибавив к титулу в Евролиге очередное золото России и Лиги ВТБ!

УНИКС (Казань) – ЦСКА: 74-81 (+7)


УНИКС: Лэнгфорд (16 + 3 пд), Понкрашов (11 + 8 гп + 3 пт), Параховский (6 + 3 пд), Колом (6 + 3 пт), Лиходей (3 пд), Губанов (6), Панин (3 пд), Каймакоглу (6 пд), Уильямс (6 + 10 пд + 4 ф), Милакнис (23 + 5 ф)…

ЦСКА: Де Коло (16 + 3 пд + 5 гп), Теодосич (11 + 3 пд), Фридзон (8), Николс (9 + 7 пд), Джексон (6 + 4 ф), Коробков (10), Воронцевич (3 + 4 ф), Хряпа (8 + 5 пд), Хайнс (10 + 4 пд + 2 бш)…



Выйти на игру тем же составом, что два дня назад, увы, не удалось. Травма Хиггинса пусть и была не очень серьезной, но ее последствия не позволили Кори даже поучаствовать в бросковой тренировке. В дюжину заявленных вернулся Лазарев.

Помимо логичных тактических корректив, главное, на что делал акцент тренерский штаб – настрой. И команда с первых секунд стала показывать то самое старание и самоотдачу, которые так помогали по ходу всего сезона. Нападение казанцев выглядело растерянным и могло бы не добраться до десяти набранных очков в первом периоде, если бы армейцы не рискнули и не оставили одного под кольцом Параховского. При этом на чужой половине площадки ЦСКА выглядел привычно эффективно. Что особенно важно, из 25 набранных за четверть очков, всего пять пришлись на долю Де Коло и Теодосича. Особенно заметным стал Коробков, нырявший под щит и «топтавший» сменявшихся на него «малышей».

По ходу второй четверти пристрелявшийся Фридзон и продолживший дело Коробкова Хайнс привели гостей вплотную к предсказуемому «двадцатнику» – 17-36. И только тогда казанцы стали по-настоящему цепляться – прежде всего, за счет удачливости на чужом щите и перебора командных замечаний у москвичей. Димитрис Итудис дважды за четверть попросил тайм-аут и порыв УНИКСа сбил. А перед перерывом очередь забросить под сирену перешла к ЦСКА: Теодосич, казалось, просто вышвырнул мяч в сторону кольца, но тот чисто «прошил» сетку, зафиксировав «+16».

Совещания между половинами ничего не поменяли. Армейцы продолжали упираться в защите и пользоваться неравноценными разменами, которые в предыдущей встрече неизменно оборачивались в пользу хозяев. Разница добралась до «+21», но УНИКС нашел козыря в своей колоде. Евгений Пашутин припрятал на скамейку потерявшегося в армейских оборонительных построениях Лэнгфорда, отправив на паркет «дальнобойщика» Милакниса. И тот отблагодарил за доверие тремя «трехами» в третьей четверти. Его усилиями отрыв стал стремительно сокращаться, и на финише периода выглядел вполне преодолимым – 45-55. Правда, настроение казанцам перед последней паузой подпортил дальним попаданием из угла Коробков.

В заключительной четверти хозяева упрямо искали Милакниса, забросившего с периметра еще четырежды (!), пользовались перегрузом фолов Теодосича, заигрывая против него Понкрашова, и приближались на опасные шесть-семь очков. Перелома при этом не следовало: вовремя в кольцо влетели «трехи» от Теодосича и Хряпы, команда продолжала нежадно двигать мяч. Но казанские снайперы продолжали творить чудеса, попадая через руки. За 55 секунд до сирены Понкрашов подарил своей команде шанс – 72-75.

Армейцы все сделали логично, просто и эффективно. Де Коло потянул время, на завершении владения разменялся против центрового при помощи заслона Хайнса и в фирменном стиле в проходе переиграл Уильямса. Этого оказалось достаточно для победы – оставалось только завершить дело штрафными.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Хочу сказать: «Что за сезон!» Мы взяли все три короны – Евролиги, Единой лиги ВТБ и чемпионата России. Команда показала, что обладает сердцами чемпионов, что является группой победителей, и она показывала это весь сезон. Мы играли сегодня, в том числе, за тех парней, которые не могли выйти на площадку – за Никиту Курбанова, который не смог даже прилететь в Казань после операции, за Кори Хиггинса, который получил травму в финале Евролиги, пытался вернуться на паркет, но получил локтем в лицо в предыдущем матче, за Джоэла Фрилэнда, который пропустил значительную часть сезона. Остальные парни показали пример, как играть за победы. Мы заслужили, сделали все возможное, чтобы прийти к такому результату. Хочу сказать спасибо игрокам, которые терпели мою критику, но они знали, что я хочу принести им пользу. Спасибо менеджменту и спонсорам, болельщикам, которые следовали за командой повсюду. На наших чемпионских майках написано, что мы голодны до побед. И необходимо сохранить этот настрой. Мы выиграли три титула, показывая классную игру и характер. Поздравляю тренера Пашутина и его команду. Они заслужили попадание в финал и дали нам бой. Мы же провели потрясающий сезон в Лиге ВТБ. Мы потерпели всего два поражения в регулярном чемпионате и одно – в плей-офф.



Фотогалерея
Аарон Ли Джексон (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Виталий Фридзон (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кайл Хайнс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Павел Коробков (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Деметрис Николс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Милош Теодосич (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Деметрис Николс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Нандо Де Коло и Кайл Хайнс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Болельщики ЦСКА (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Кайл Хайнс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Димитрис Итудис и Виталий Фридзон (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Нандо Де Коло и Димитрис Итудис (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Милош Теодосич стал самым результативным игроком плей-офф
Аарон Ли Джексон, Михаил Кулагин и Кайл Хайнс (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
ЦСКА (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Виталий Фридзон (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Андрей Ватутин и Виктор Хряпа (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Аскер Барчо (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
ЦСКА Чемпион! (фото: М. Сербин, cskabasket.com)
Смотри ЦСКА!

Лучшие моменты. Лига ВТБ. Финал. Игра №4. УНИКС vs. ЦСКА

Автор: CSKAbasket.TV | Евгений Седых

Длительность: 03:30