Матч завершен
Пирей, Греция
10 января 2008 Четверг / 22:30 МСК
71
67
ЦСКА
Спорт, Sportbox.ru - LIVE
ЦСКА
10.01.2008
Второй проигрыш в Евролиге
ЦСКА проиграл матч в Греции со счетом 71-67. Подопечные Мессины не справились с защитой, предложенной Пини Гершоном, и показали одну из самых худших игр в нападении.

«Олимпиакос» – ЦСКА: 71-67

С первых же минут «Олимпиакосу» удалось захватить преимущество, которое спустя три минуты исчислялось уже пятью очками: 4-9. До поры до времени ЦСКА не удавалось взять под контроль именно те два компонента, которые главный тренер назвал перед матчем ключевыми: подбор и темп игры. Виной тому зонная защита, предложенная подопечными Пини Гершона. Однако уже к середине четверти защита собственного кольца была налажена, а ритм игры увеличился, приблизившись к искомому армейцами. Отставание было ликвидировано: 15-15 после первой четверти. Но не всегда разумные действия в нападении не позволили ЦСКА в полной мере насладиться собственными достижениями.

В начале второй четверти почти испарилась надежда на то, что игра перед греческой публикой станет дополнительным стимулом для Теодороса Папалукаса показать себя, хотя бы образца сезона-2006/07. Двух минут с лихвой хватило для того, чтобы армейцы под чутким руководством грека довели атаку до неподготовленного броска одновременно с сиреной об окончании времени, а потом сам Папас пустил под кольцо Принтезиса, пропустив размен: 15-22. Наставник ЦСКА Этторе Мессина взял минутный перерыв, но оставил на площадке грека. Защита армейцев продолжила зиять дырами, что быстро сказалось на росте отставания: 16-30 за 6.05 до большого перерыва. Армейцы не то, что потеряли контроль над подбором, любой поход в трехсекундную зону стал большой проблемой, а трехочковые не шли ни под каким видом (10 промахов и 2 попадания по итогам первой половины). Неплохим средством спасения в нападении стали средние броски Андерсена, но и их не хватило надолго. За 3 минуты до конца половины армейцы набрали 4 очка в одной атаке, усилиями Гори и Андерсена, чем несколько стабилизировали ситуацию: 27-34. А еще спустя минуту заволновался уже Гершон: цели достиг трехочковый Шишкаускаса: 30-34. Однако к большому перерыву кардинального перелома все же не произошло: 33-39 игровое и «территориальное» преимущество греков на лицо.

Резервом ЦСКА, не использованным в первой половине, стали трехочковые. Именно за счет двух попаданий Лэнгдона и крюка Андерсена нападение армейцев заставило поверить в то, что в этом матче точки над «е» еще не расставлены: 41-42. Еще одно дальнее попадание американского защитника за 6.03 до конца четверти впервые за 14 минут сравняло счет: 46-46. Приблизительное равенство продержалось на табло вплоть до последних минут третьей четверти. ЦСКА вновь стал испытывать нехватку снайперских подвигов и подборов даже под своим кольцом. У «Олимпиакоса» же во всей красе показывал себя молодой серб Милош Теодосич: 51-58 по итогам 30 минут.

За 6.44 до конца на несколько минут выбыл из борьбы Теодосич: подвернул ногу. В это время ЦСКА продолжал испытывать дефицит открытых попаданий и достаточно много ошибался в защите: 56-62. За 5.40 до конца на площадку вышел Никита Курбанов. Но уже за 3.42 до конца вернулся на скамейку, в то время как у «Олимпиакоса» вновь появился Теодосич. Кольца Piece and Frienship Stadium никак не желали принимать броски, которые, казалось, стопроцентно достигнут цели. Выяснение отношений перешло-таки в концовку. Последние две минуты команды начали при счете 62-67. За 1.40 до конца Маркус Гори сфолил на Линне Грире, взявшим важный подбор – два попадания со штрафных – 62-69. За 1.29 по сумасшедшей траектории забил трехочковый Лэнгдон: 65-69. За 21 секунду до конца после перехвата в отрыве забил Шишкаускас. «Олимпиакос» взял тайм-аут: 67-69. За 4 секунды до конца Принтезис забил сверху решающие 2 очка. «Олимпиакос» одержал первую победу над ЦСКА за последние 5 лет: 71-67.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

Хочу поздравить «Олимпиакос» с этой победой. Я рад, что мы сохранили положительную разницу по итогам двух встреч. Она может быть важной при итоговом распределении мест. У нас есть много игроков, которые восстанавливаются после травм. У «Олимпиакоса» тоже, но скамейка у Пини Гершона оказалась длиннее. У нас много молодежи. В последние полтора месяца у нас получалось многое. Мы старались поверить в то, что возможно и нынешний вечер сделать «нашим», но не удалось.


Выбери лучшего игрока матча

Ближайшие матчи турнира

27 января 2021, Среда

27 / Ср / 22:00 МСК
Мерседес-Бенц-Арена, Берлин
АЛЬБА
vs
ЦСКА

28 января 2021, Четверг