ЦСКА
Матч завершен
Москва
07 октября 2006 Суббота / 16:00 MSD
Спорт, LIVE
07.10.2006
С первой попытки!
Матч с «Клипперс» стал для ЦСКА первым в истории с командой НБА. Гости из-за океана, которых так ждали в Москве, показали красивый баскетбол, однако чемпионы Евролиги оказались сильнее. Уже в третьей четверти разрыв между двумя соперниками составлял 20 очков.

ЦСКА - «Клипперс»: 94-75

ЦСКА начал исторический матч уверенно. Команда до поры до времени не использовала свое преимущество в свежести, предпочитая позиционное нападение быстрой игре. «Клипперс» пытались подстроиться. Однако владеть инициативой практически всегда более прибыльно, чем адаптироваться под темп, заданный соперником. Эту истину команды еще раз подтвердили – 14-9 в пользу ЦСКА в середине первой четверти. Однако с течением времени гости из Лос-Анджелеса начали использовать свои козыри (надо сказать, что на этот раз в составе команды были все сильнейшие, включая Кэссэлла), заиграли зрелищно и атлетично, а у армейцев наметились проблемы с процентом попаданий двухочковых (к концу первой четверти всего 4 точных броска из 14). К концу первой четверти отставание клуба НБА составило всего одно очко – 21-20.

«Клипперс» попробовали увеличить темп игры, благодаря чему сравняли счет. Но армейцы тут же плотно засели в защите. Счет рос гораздо медленнее, но по большей части в пользу ЦСКА – 36-30 за 4 минуты до большого перерыва. Сэм Кэссэлл попытался было в одиночку переломить неприятную тенденцию. Несколько его попаданий оказались для армейцев весьма неприятными. Однако в нападении дела у ЦСКА обстояли гораздо лучше, чем в первой четверти. Из тех же 14 двухочковых бросков, точными на этот раз оказались 8 - 44-36 за две минуты до большого перерыва. Трехочковый Лэнгдона за 1.12 вывел ЦСКА вперед на 10 очков - 47-37.

В середине третьей четверти «Клипперс» совершили большую ошибку, дважды подряд оставив в одиночестве Траджана Лэнгдона. Защитник подтвердил свою репутацию снайпера, забив два трехочковых подряд. Разрыв перевалил за «+15», а за 5 минут до конца третьей четверти достиг и 20 – 65-45. «Клипперс» выиграли следующий отрезок - 0-7. ЦСКА несколько затормозил в нападении, но две минуты спустя собрался в защите и заморозил счет на отметке 65-52. Армейцы вышли из ступора в нападении первыми. На этот раз рывок совершила уже команда Мессины: 6-1 или 71-53 за 1.20 до конца четверти.

В последней четверти «Клипперс» начали играть очень плотно, если не сказать грубо. ЦСКА же показывал по-настоящему зрелищный баскетбол. Если брать расхожие представление, то именно такую игру должны демонстрировать визитеры из-за океана. Но зрелищности мало, армейцы действовали еще и результативно. Несмотря на все старания, гостям не удавалось сократить отставание до отметок, после которых судьба встречи была бы сомнительна. Под конец встречи оба тренера решились выпустить на площадку резервистов: Королева со стороны «Клипперс», Воронцевича и Каширова – от ЦСКА.

Ближайшие матчи турнира