Матч завершен
Москва
17 сентября 2020 Четверг / 17:00 МСК
УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского
87
75
ЦСКА
ЦСКА-2
17.09.2020
Заставили старших понервничать
ЦСКА-2 достойно уступил «Парме» в полуфинале Кубка Гомельского.

«Парма» (Пермский край) – ЦСКА-2: 87-75 (-12)

Парма: Юшкявичюс (5 + 3 пд + 4 гп + 2 пх), Джонсон (2 + 3 гп), Ивлев (5 пд), Савович (13 + 7 пд), Жмако (11 + 2 гп) – старт; Уильямс (3 + 6 гп + 3 пт), Григорьев (20), Мейерис (8 + 5 пд), Жукаускас (7 + 5 пд + 2 гп + 2 пх + 2 бш), Шейко (8), Буланов (10), Куров (0)…
ЦСКА-2: Хоменко (18 + 5 пд + 3 пт), Кочергин (2 бш), Ершов (4 + 3 гп), Лопатин (9 + 4 пд + 2 пх + 3 бш), Шашков (8 + 3 пт) – старт; Карпенко (0), Евсеев (8 + 5 пд + 3 гп), Савин (0), Походяев (6 + 3 пд), Халтурин (6), Карданахишвили (4), Умрихин (12 + 2 гп)


Для ЦСКА-2 приглашение поучаствовать в Кубке Гомельского стало большой честью и серьезным вызовом, который команда Предрага Бадняревича приняла с полной ответственностью. «Молодежку» усилили недавние выпускники проекта Андрей Лопатин и Александр Хоменко, имеющие контракты с основной командой. Вне заявки остался капитан ЦСКА-2 Кирилл Михеев, получивший повреждение.

Первый официальный матч сезона, сразу против команды Лиги ВТБ, начался с приятного для болельщиков ЦСКА-2 рывка 0-10. Армейцы не просто обескуражили соперника бодрым стартом, но и вели в счете большую часть первой половины. «Парме» пришлось долго подбирать ключи к защите красно-синих. Несколько точных трехочковых позволили сопернику выйти вперед и на опыте (а пермяки в среднем старше москвичей на девять лет) получить двузначное преимущество.

Перевес гостей приближался к «+20», но на финише Хоменко и Ко добавили в агрессии и довели разницу до вполне достойной для встречи с превосходящим в классе соперником. Завтра красно-синих ждет матч за третье место.


Предраг Бадняревич, главный тренер ЦСКА-2:
В первую очередь, поздравляю «Парму», это достойная, сильная команда, которая заслужила победу. Мы испытывали проблемы с составом, провели только 2-3 тренировки все вместе, чтобы подготовиться к сопернику и такому важному турниру. В целом, старались, выступили солидно в сегодняшнем матче. Считаю, что наша команда должна была играть немного иначе – больше сражаться, бежать и действовать агрессивно, но нам необходимо время, чтобы почувствовать себя единым целым.

Александр Хоменко, защитник ЦСКА-2:
Начали встречу достаточно хорошо, во второй половине с нами сыграли пожестче, мы стали терять важные мячи. Догонять после было тяжело. Для нас это колоссальный опыт в целом, некоторые ребята из нашей команды еще не выходили на паркет Суперлиги-1, а попали в состав на матч против «Пармы», выступающей в Лиге ВТБ, прямиком из «Юниора».

Ближайшие матчи турнира