Матч завершен
Казань
26 декабря 2020 Суббота / 13:00 МСК
Баскет-холл
76
83
ЦСКА
26 дек (сб):
LIVE: Матч ТВ, MatchTV.ru, Sportbox.ru, Vtb-league.com
16:55: Матч! Страна

27 дек (вс):
6:00: Матч! Страна
ЦСКА
26.12.2020
Со щитом!

УНИКС (Казань) – ЦСКА: 76-83 (+7)

УНИКС: Кэнэн (36), Уолтерс (17 + 5 пд + 4 гп + 2 пх), Уайт (2 + 4 пд + 5 ф), Морган (3 + 5 ф), Холланд (7) – старт; Браун (4 + 3 пд + 3 пх + 5 ф), Антипов (5 + 4 ф), Кулешов (н/в), Жбанов (0), Сергеев (2), Узинский (2 бш), Разумов (0)…
ЦСКА: Джеймс (22 + 4 пд + 2 гп + 3 пт), Хиллиард (16 + 4 пд + 2 гп), Шенгелия (18 + 12 пд + 4 ф), Милутинов (6 + 8 пд), Курбанов (7 + 5 пд) – старт; Хоменко (5 + 2 гп), Ухов (0), Хэкетт (7 + 4 ф), Антонов (0), Фогтманн (2 + 3 пт), Лопатин (0), Шашков (н/в)…

С дебютами четвертей в первой половине у армейцев на складывалось. В самом начале подводила низкая реализация бросков: за три с половиной минуты гости сумели добыть всего один мяч с игры, да и тот Шенгелия затолкал с подбора под чужим щитом. Захватить лидерство удалось коротким рывком 0-7 в середине периода, и к первой паузе москвичи были впереди. Но тут настало время второй четверти – и вновь случился провал. Отчасти в нем виноват жесткий казанский прессинг, отчасти череда собственных ошибок. Три передачи в руки соперников, два фола в нападении, технический фол, блок-шот, полученный на дальнем броске – и вот у УНИКСа уже «+6».

Димитрис Итудис стал постепенно возвращать на паркет основу, падающее знамя подхватил Джеймс, но у хозяев был свой «горячий пострел». Кэнан набрал восемь очков кряду, довел свой лицевой счет до 17, и позволил своей команде удержать небольшой перевес. При этом хозяева дисциплинированно «давили» через Джеймса, в пассиве которого были два фола, и тренерскому штабу ЦСКА пришлось спрятать своего лидера на скамейке. К счастью, в трудные минуты здорово действовал Шенгелия, набравший последние шесть очков красно-синих в половине. Армейцы могли бы даже уйти на перерыв лидерами, но не защитились в последнем владении.

Дебют третьей четверти москвичам удался: команда набрала семь безответных очков и вынудила Димитриса Прифтиса попросить тайм-аут. Казанцы исправились моментально. Кэнан и Уолтерс в четыре руки организовали отрезок 13-2 и снова оказались впереди. И все же десятиминутка осталась за красно-синими, которые добавили в защите, прихватили снайперов соперников, нашли броски для Хиллиарда и ушли на последний перерыв лидерами, даже несмотря на пару технических и полученный Фогтманном ушиб руки.

Следующий рывок – на старте четвертой четверти – армейцы организовали без помощи Джеймса. Команда здорово оборонялась на периметре усилиями Хэкетта и Хоменко, причем оба защитника отмечались и в нападении. Кроме того, ЦСКА дисциплинированно использовал преимущество в «посту», нагружая Шенгелию и Милутинова, которые, в свою очередь, «посадили» на фолы казанских «больших». Потому соперникам не помогали даже локальные успехи Кэнана. За три минуты до сирены Курбанов выхватил очередной подбор на чужом щите и принес команде первый двузначный перевес в матче – 69-79. Оставалось не допустить ненужных ошибок – что и было сделано.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА :

Поздравляю команду с проявленным старанием, это была открытая борьба на протяжении всего матча, особенно в первой половине. Мы в перерыве говорили о том, как нам нужно изменить подход к этому матчу, что нужно больше стараться во второй половине. Но нужно признать, что у разных команд разная нагрузка, у нас сейчас очень много игр. К тому же нам не хватает многих игроков, не хватает свежести. Нет Уилла Клайберна, нет Джоэля Боломбоя, не было Яниса Стрелниекса сегодня. Хэккетт играл после длительного перерыва. При всем уважении к УНИКСу, наш состав и цели заставляют нас играть лучше. Очень доволен тем, как сегодня проявили себя резервисты, особенно Хоменко. Он своим настроем заводил свою команду во второй половине игры. Он хороший пример для многих молодых игроков, как нужно входить в игру, как нужно проявлять себя. Хочу также отметить Саймона [Антонова], который здорово понимает игру на каждой из позиций и всегда подсказывает партнерам. Очевидно, что мы сделали акцент на игре в "посту". Нашей проблемой стал Кэнан, но мы хорошо оборонялись против других. Смогли изменить свой настрой, добиться преимущества в 8-10 очков и спокойно довести дело до победы.


Ближайшие матчи турнира

19 мая 2021, Среда

19 / Ср / 20:00 МСК
Сибур Арена, Санкт-Петербург

20 мая 2021, Четверг

22 мая 2021, Суббота

22 / Сб / 17:00 МСК
УСК ЦСКА, Москва
ЦСКА
vs
Зенит

23 мая 2021, Воскресенье

24 мая 2021, Понедельник

24 / Пн / 20:00 МСК
УСК ЦСКА, Москва
ЦСКА
vs
Зенит

25 мая 2021, Вторник

29 мая 2021, Суббота

03 июня 2021, Четверг

03 / Чт / 20:00 МСК
Сибур Арена, Санкт-Петербург
Зенит
vs
ЦСКА