Матч завершен
Валенсия, Испания
04 февраля 2021 Четверг / 23:00 МСК
Pabellon Fuente de San Luis
105
103
ЦСКА
4 фев (чт):
LIVE: Матч ТВ, MatchTV.ru, Sportbox.ru, Winline.ru
LIVE (платно): Euroleague.tv

5 фев (пт):
1:50, 19:20: Матч! Страна
17:30: Матч! Игра
ЦСКА
04.02.2021
Нас мало, но мы сражаемся!

«Валенсия» – ЦСКА: 105-103 (-2)

Валенсия: Маринкович (8), Ван Россом (5 + 5 гп + 4 пт), Тоби (9 + 7 пд + 4 ф), Калинич (22 + 5 пд + 3 гп + 3 пт), Уильямс (2 гп) – старт; Препелич (22 + 7 пд + 6 гп + 3 пт + 4 ф), Прадилья (н/в), Пуерто (0), Лабейри (8 + 7 пд), Дубльевич (14 + 12 пд + 2 гп + 2 пх), Эрманнссон (17 + 3 пд + 2 гп + 2 пх), Феррандо (н/в)…

ЦСКА: Боломбой (10 + 4 пд + 2 бш + 5 ф), Хиллиард (2), Хэкетт (8 + 6 пд + 4 гп), Антонов (2 + 3 пд), Курбанов (17 + 4 пд + 3 гп + 4 ф) – старт; Хоменко (0), Джеймс (37 + 3 пд + 7 гп + 4 пх + 6 пт), Ухов (0), Стрелниекс (8), Фогтманн (19 + 9 пд + 4 гп), Кочергин (н/в)…

Обе команды находятся на примерно одинаковой степени отчаянной жажды победы. У «Валенсии» в последних семи матчах всего один успех, у ЦСКА – один в четырех. И там, и там полно травмированных и больных, причем у армейцев фактически нет всей основной передней линии. Вопрос оставался в том, кто настроится лучше и найдет скрытые резервы.

Гости были явно настроены на хорошие командные действия. Мяч ходил лучше, позиции для атак получались удобными, не хватало точности. Но даже так борьба получалась равной, с обоюдными шансами каждой из сторон. Хозяева «выстрелили» на стыке четвертей: Препелич и Херманссон разразились серией дальних попаданий, эффективен на обеих половинах был Калинич.

К счастью, активность Херманссона завела Джеймса, который привычно начал с попыток чаще организовывать атаки. Очередной мяч исландца принес валенсийцам солидные «+15» - 39-24. В этот момент было сложно представить, что армейцы сумеют выиграть вторую четверть, но разогнавшийся Джеймс и сам попадал, и открывал позиции для атак товарищей. Армейцы стали попадать с дистанции, выдали рывок 5-14, выстояли, когда соперники стали отвечать, и «бомба» Хэкетта подвела итог первой половине – 47-43, вся игра впереди.

Это гости и стали доказывать после перерыва. Джеймс и Фогтманн с периметра свели отставание до одного мяча, команда уперлась в защите, заставила хозяев нервничать и упустить лидерство. Еще одна «треха» - от Стрелниекса – и преимущество ЦСКА стало максимальным, 56-61. «Валенсия» успела оправиться от удара и снова повести, но и эта четверть в итоге была выиграна красно-синими.

Последняя же началась с провала: Димитрису Итудису пришлось потратить тайм-аут при счете 72-65. И команда снова стала карабкаться, превратив период в долгие качели. Подрастерявшему форму за неделю отсутствия Джеймсу было нелегко – ему удавалось далеко не все. В сложный момент выручил Курбанов, попавший издали с восьми метров, а Майк реализовал штрафные за полминуты до сирены – 82-84. Увы, отзащищаться не вышло – Тоби сравнял счет данком, и в последнем владении Джеймс получил блок-шот на трехочковом – матч перешел в овертайм.

В пятиминутке армейцы получили «+4» после мяча капитана из-под кольца, но не смогли отработать в защите на протяжении трех владений подряд и позволили валенсийцам вернуться в игру. В нервной концовке случился перехват Джеймса – его штрафные вывели ЦСКА вперед, 94-95. У «Валенсии» осталось полное владение, и красно-синие почти «съели» его – увы, отскок достался Херманссону, который реализовал один штрафной из двух и привел встречу ко второму овертайму.

Команде пришлось играть без отфолившегося Боломбоя, что еще больше сократило ротацию в передней линии. Не хватило и сил – от них низкий процент попадания на заключительном отрезке, и штрафных бросков – их охотнее давали хозяевам. Отсюда и минимальное поражение.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду за те страсть и энергию, которые были сегодня на паркете. Несмотря на обстоятельства, это был равный матч. Поздравляю и "Валенсию", ведь ей досталась победа. Хотя все могло обернуться иначе. Если бы мы победили, это тоже было бы справедливо. Не хочу анализировать ни мелкие детали, ни большие. В целом мы рады, потому что сражались. Мы хотели победить. Но иногда не получается. Мы настроены на то, чтобы выбраться из этой ситуации как команда, как единое целое, и продолжить расти. Мы на правильном пути.

Ближайшие матчи турнира

28 мая 2021, Пятница

28 / Пт / 19:00 МСК
Ланксесс-Арена, Кёльн

30 мая 2021, Воскресенье

30 / Вс / 18:30 МСК
Проигравший 1/2 финала (A)
vs
Проигравший 1/2 финала (B)
30 / Вс / 21:30 МСК
Победитель 1/2 финала (A)
vs
Победитель 1/2 финала (B)