Матч завершен
Мюнхен, Германия
10 января 2020 Пятница / 22:30 МСК
77
84
ЦСКА
10 янв (пт):
Матч ТВ: 22:25
Sportbox.ru: 22:25
Матч! Игра: 22:25
Euroleague.tv (платно): 22:30

11 янв (сб):
Матч! Игра: 7:45
Матч! Страна: 0:55, 17:00
ЦСКА
10.01.2020
Сами проблемы создаем, сами решаем
Наша команда растеряла 20 очков перевеса над «Баварией» во второй половине, но довела встречу до важной победы.

«Бавария» (Мюнхен) – ЦСКА: 77-84 (+7)


Бавария: Копонен (12 + 3 пд + 2 гп), Монро (20 + 10 пд + 3 пт + 4 ф), Лучич (17 + 3 пд + 2 гп), Джедович (4 + 8 гп), Хьюстэс (17 + 4 пд + 2 пх) – старт; Ло (0), Ципсер (4), Флаккадори (н/в), Бартел (3 пд), Лессорт (0), Шишко (3 + 3 гп), Радошевич (0)…

ЦСКА: Джеймс (27 + 5 пд + 7 гп), Фогтманн (4 + 6 пд + 3 гп + 4 ф), Хиллиард (20 + 7 пд + 2 гп + 3 пт), Курбанов (3 + 2 гп), Хайнс (12 + 8 пд + 2 бш + 4 пт) – старт; Боломбой (2 + 7 пд + 2 бш), Ухов (н/в), Антонов (4 + 4 пд), Воронцевич (5), Кулагин (н/в), Куфос (4), Бэйкер (3)…



Первая четверть в исполнении армейцев получалась неоднозначной. С одной стороны, команда здорово выполняла атакующие задумки, двигала мяч, находила открытые броски. С другой, совершала неоправданно много потерь. С одной стороны, «Баварии» тоже позволялись атаки без сопротивления. С другой, москвичи вчистую выигрывали по реализации бросков, четырежды попав издали на стартовом отрезке. Сколько ни рассуждай о качестве игры, а «+8» по итогам десяти минут были абсолютно заслужены.

Чтобы удвоить этот перевес в начале второй четверти потребовалось всего три атаки. Хиллиард – последний оставшийся на паркете к тому моменту представитель стартовой пятерки – подряд попал две «трехи» и забросил тяжелый мяч в проходе. Мюнхенцев удержал от падения Копонен, дважды попавший издали, но хозяева не смогли даже уйти с двузначного отставания. Игру вновь прибрал к рукам Джеймс, гости доминировали на отскоках, и к перерыву ЦСКА восстановил максимальные «+16».

От «Баварии» следовало ожидать рывка, но для того, чтобы он состоялся, гости сначала нанесли удар, выглядевший нокаутирующим. Джеймс и Хайнс стали первыми, кто отличился во второй половине – 25-45. Дело сделано? Как бы ни так. Хозяева, наконец, включили полные обороты, добавили в защите, стали регулярно попадать издали. Мюнхенцы за третью четверть набрали больше очков, чем за предыдущие двадцать минут. Да и в начале четвертой взвинтившие темп соперники вынудили совершить две потери подряд, и Копонен очередной «трехой» не оставил от разницы почти ничего – 61-63.

На финише матча Димитрис Итудис в стремлении противостоять Монро выставил высокий вариант пятерки с Фогтманном, Боломбоем и Хайнсом, причем Кайл начинал обороняться «наверху». Эта тактика принесла плоды, причем не только на своей половине площадки. Капитан здорово сработал и на чужой, забросив важнейшие мячи, и баварцам так и не удалось перехватить лидерство. За 1.44 до сирены, когда тренер вернулся к традиционному сочетанию, только-только поднятый со скамейки Курбанов забросил «треху» из левого угла – 71-80. Этот мяч фактически подвел черту под борьбой. Все попытки мюнхенцев приблизиться остались формальными.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы доминировали в первой половине. Смогли добиться довольно большого преимущества для такой игры – «+20». Но «Бавария» хорошо отреагировала. При всем уважении к сопернику, мы очень многое ему позволяли, особенно в бросках после получения, которые они искали и попадали – после пик-н-попов, скидок. В эти моменты справиться не удалось, но я должен поздравить игроков. Мы приехали сюда с короткой ротацией в задней линии. У нас много травм, но в ключевые моменты мы сохраняли спокойствие. Сейчас важно собирать победы. Мы пропустили 52 очка во второй половине, 27 – в третьей четверти. Не забывайте, что мы позволили соперникам набрать всего 25 очков в первой половине, когда мы проделали большую работу. Для нас это станет хорошим уроком. Надо разобраться во всем детально.


Ближайшие матчи турнира