Матч завершен
Афины, Греция
19 января 2018 Пятница / 22:15 МСК
70
75
ЦСКА
Матч ТВ: 22:10
Sportbox.ru: 22:10
Euroleague.tv (платно): 22:15

Матч ТВ: 22:10
Матч! Игра: 22:10, 2:15, 8:55, 20:00
ЦСКА
19.01.2018
 И в сражении побеждаем
Наша команда прервала серию из 16 домашних побед «Панатинаикоса» в «регулярке» Евролиги, выиграв в тяжелейшем матче на ОАКА.

«Панатинаикос» (Афины) – ЦСКА: 70-75 (+5)


Панатинаикос: Синглтон (9 + 6 пд + 4 ф), Риверс (11 + 6 пд), Паппас (14 + 3 пт), Гист (6 + 3 пд + 4 пх), Габриэль (2 + 5 пд), Огест (2), Калатес (13 + 6 пд + 11 гп), Адетокунмпо (13 + 5 пд)…

ЦСКА: Де Коло (10), Антонов (4 ф), Родригес (21), Клайберн (9 + 5 пд), Хиггинс (14 + 5 пд + 3 пт + 4 ф), Курбанов (2 + 9 пд), Хайнс (7), Хантер (12)…



В сражении с одной из самых «горячих» команд Евролиги на настоящий момент армейцы вышли легким вариантом пятерки – с двумя защитниками и Клайберном в роли тяжелого форварда. Против значительно лучше обороняющейся команды (по сравнению с предыдущими двумя соперниками) атаковать получалось значительно хуже. Периметр хозяева закрыли, а под кольцом гости не получали должного уважения от арбитров при контакте. На другой половине царил Адетокумбо, выглядевший так уверенно, будто его подменил брат из «Милуоки».

За всю первую половину красно-синие попали всего одну «треху» – это сделал Родригес, но при этом лучшим достижением «Панатинаикоса» стали пять очков перевеса в стартовые минуты. Армейцы перестроили игру, стали лучше находить неравноценные размены, качественно оборонялись и к середине второй четверти захватили лидерство. В этом здорово помогла активность Хантера, который набрал десять очков за период, и эффективность Курбанова, сделавшего семь подборов. Такая не самая зрелищная игра – обе команды за половину реализовали всего 2 из 24 (!) дальних бросков – все же принесла инициативу ЦСКА. Гости добрались до «+4» и в раздевалку ушли лидерами.

Проблемой в начале третьего периода стал проснувшийся Риверс, ничего не попавший в первой половине. Его восемь очков на фоне жесткости ПАО в защите помогли сделать рывок и добиться двузначного перевеса – 46-36. В изобилующей стычками и борьбой игре четвертый фол получил бившийся Антонов, но москвичи стали постепенно возвращать инициативу. Наконец, стали находиться свободные броски с периметра, попали Родригес и Хиггинс, а подключившийся Де Коло набрал семь очков за вторую половину четверти – и команды встретили последнюю паузу при равном счете.

Включившись в настоящее сражение, армейцы упирались на своей половине и разбивали порядки соперников за счет проходов Родригеса и Де Коло, поддерживая старанием Хайнса и Клайберна на отскоке. Лидерство перешло к ЦСКА и стало постепенно расти, добравшись до отметки 63-71 – когда две атаки подряд гости завершили «трехами» Де Коло и Хиггинса. “Por favor, dos mas faltas!” – говорил Димитрис Итудис во время тайм-аута хозяев, на испанском напоминая о запасе командных замечаний и требуя жесткости на своей половине.

Закрепиться на отметке значительного перевеса не получилось. Афиняне набрали шесть очков кряду и вернулись в игру. За минуту до конца в важнейшем владении при «+2» Родригес заткнул сирену попаданием издали. Это попадание оказалось ключевым.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Хочу поздравить команду. Мы обыграли сильного соперника, победная серия которого складывалась из 15 домашних матчей, если не ошибаюсь. Потрясающие болельщики придают им энергии. Хочу сказать фанатам «спасибо» от всего сердца за теплый прием. Мы провели вместе 13 лет, это важно и для них, и для нас. Игра получилась интересной, обе команды заслуживали победы. В матче было несколько ключевых моментов, но, определенно, когда «Панатинаикос» повел 10 очков, мы продолжали верить в свои возможности, продолжали защищаться, и это принесло нам победу. В первой встрече с в Москве мы позволили им набрать 63 очка. Сейчас у них другая команда, намного лучшая, но мы позволили им набрать всего 70 очков. Это всего лишь одна победа в марафоне. Но это важная победа, особенно психологически. Было важно увидеть стремление победить в глазах игроков, хоть им и пришлось выйти из зоны комфорта. Многие вышли из зоны комфорта. И отлично оборонялись.



Ближайшие матчи турнира

12 апреля 2021, Понедельник

14 апреля 2021, Среда

14 / Ср / 20:00 МСК
УСК ЦСКА, Москва