Матч завершен
Бамберг, Германия
07 декабря 2017 Четверг / 22:00 МСК
76
92
ЦСКА
Sportbox.ru: 21:55
Euroleague.tv (платно): 22:00
Матч ТВ: 2:00

Матч! Игра: 21:55, 14:25
Матч ТВ: 2:00
ЦСКА
07.12.2017
На этот раз спокойнее
Наша команда не стала доводить дело до нервотрепки, как год назад, и уверенно взяла победу в Бамберге.

«Брозе Бамберг» – ЦСКА: 76-92 (+16)


Брозе Бамберг: Хакетт (8 + 5 гп), Хикмэн (13 + 4 пт), Райт (6 + 5 пд), Зисис (2), Николич (5 + 4 гп), Ло (9), Олинде (2), Рубит (16 + 4 пд), МакДауэлл-Уайт (3), Хекманн (3), Радошевич (9 + 4 пд)…

ЦСКА: Де Коло (20 + 4 гп + 3 пх + 4 пт), Фридзон (4), Антонов (12 + 7 пд + 4 ф), Коробков (2), Родригес (14 + 7 гп + 3 пт), Клайберн (15 + 9 пд), Хиггинс (12 + 4 пд), Курбанов (5 + 4 пд + 5 ф), Хайнс (8 + 8 пд)…



На обратном пути из Манчестера после матча футбольной Лиги чемпионов в Бамберг завернула почти сотня армейских болельщиков. Это было известно заранее и очень приятно. Сюрприз москвичам сделал Джей Ар Холден, приехавший сюда по работе – как скаут «Детройт Пистонз», но все же немало порадовавший всех, кто застал его эпоху в ЦСКА.

Традиционной овацией публика встретила Хайнса, но это, увы, не впечатлило арбитров. Центровой красно-синих быстро получил пару фолов и вскорости вынужденно уступил место на паркете Коробкову, не игравшему в Евролиге с мая 2016-го. При активном участии Павла в жесткой борьбе гости выиграли первую четверть, а вот вторую начали провально. Необязательные потери помогли «Бамбергу» начать отрезок с семи безответных очков. И до перерыва хозяева контролировали ход матча, стараясь постоянно задействовать активных «больших» – Рубита и Райта.

Вернуть инициативу армейцам помог Клайберн, как всегда переключавшийся между позициями и приводивший в замешательство оборону соперников. Он чередовал проходы под щит с угрозой с дистанции, зарабатывал штрафные. Именно его четыре очка подряд позволили ЦСКА сравнять счет и получить лидерство – 34-37, а на финише половины подключившийся Де Коло позволил заработать трудовые «+5».

Разницу после перерыва стала создавать цепкая защита армейцев. Два перехвата Де Коло, «упакованная» трехсекундная зона – это позволило ускорить игру и находить легкие мячи. Клайберн в контратаке вколотил эффектнейший данк после «слепого» паса Родригеса, Нандо «перевисел» соперника под кольцом – и разница впервые стала двузначной – 57-67.

Тут уже стало ясно: инициатива прочно перешла к москвичам. Вновь здорово проводивший свои минуты Антонов забрал два подряд отскока в нападении, оба раза забросив из «краски», а когда Фридзон добавил мяч в проходе и пару штрафных после собственного перехвата, перевес вплотную подобрался к «двадцатнику» – 64-83. Оставалось только контролировать темп и спокойно довести дело до победы.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. По ходу игры мы снизили количество потерь и пользовались тем, что предоставлял нам соперник. Мы попали больше 60 процентов двухочковых, да и с периметра атаковали хорошо. Мы отлично «читали» игру, все переключения и неравноценные размены, доминировали в третьей и четвертой четвертях. С «Брозе» тяжело сражаться на их площадке, но вообще каждый матч тяжелый, игрокам было непросто, но мы нашли хорошую ротацию и каждый в отдельности дал именно то, что необходимо команде.


Ближайшие матчи турнира

27 января 2021, Среда

27 / Ср / 22:00 МСК
Мерседес-Бенц-Арена, Берлин
АЛЬБА
vs
ЦСКА

28 января 2021, Четверг