Матч завершен
Москва
31 января 2016 Воскресенье / 16:00 МСК
74
108
ЦСКА
VTB-league.com: 16:00
ЦСКА
31.01.2016
В январе от сотни до сотни
Наша команда закрыла первый месяц года, как и открыла – набранными 100 очками. Битым оказался «Красный Октябрь».

«Красный Октябрь» (Волгоград) – ЦСКА: 74-108 (+34)


Красный Октябрь: Ткаченко (4), Матеюнас (4 + 4 пт), Заманский (5), Зайцев (6 + 9 пд + 4 пт), Заворуев (3 + 3 пд), Коршаков (6 + 3 пд), Зозулин (7), Войтюк (16 + 4 пд), Айбекви (14 + 5 пд + 4 ф), Конате (9 + 5 пд)…

ЦСКА: Де Коло (12 + 3 пд), Астапкович (3 + 3 пд + 3 пт), Д.Кулагин (8 + 5 пд + 3 пт), Теодосич (12 + 3 пд + 5 гп), Фридзон (21), Николс (5), Джексон (11 + 7 гп), Фрилэнд (14 + 5 пд), Воронцевич (6 + 3 пд), Хряпа (8 + 3 пд + 4 гп), Курбанов (6 + 3 пд), Хайнс (2 + 6 пд)…



К матчу так и не успел восстановиться именинник Лазарев, оставшийся на скамейке вместе с травмированным Коробковым и не включенными тренерами в состав Кулагиным-младшим и Хиггинсом (впервые за долгое время перед штабом стояла «проблема» «лишнего» легионера). В стартовой пятерке впервые в нынешнем сезоне вышел Хряпа, сформировав интереснейшее сочетание с Фрилэндом в передней линии – мастеров отдать под кольцо и открыться в «краске».

Преимущество Джоэла в габаритах и мастерстве над хозяевами было настолько очевидным, что через него крутились практически все комбинации москвичей, и центровой отвечал легко набираемыми из-под кольца очками. «Октябрь», в свою очередь, пользовался тем, что армейцы страховали от бросающих, и удачно постреливал с периметра. За счет этого хозяева продержались до середины первой четверти, пока Фридзон и Теодосич не увели команду на двузначную дистанцию – 13-24.

Едва начался второй период, как перевес ЦСКА дорос до «+18» после попадания Кулагина-старшего. Но тут гости провели неудачный отрезок, потеряв, промахнувшись из-под кольца, рано выбрав командный лимит фолов. Волгоградцы воспользовались возможностью, набрав семь безответных очков и вновь зацепившись за приемлемое отставание. На финише половины Димитрис Итудис, уже позволивший поиграть всей заявленной дюжине, вернул на паркет стартовую пятерку, и та быстро восстановила статус-кво. Хряпа выступал в роли диспетчера, а Фридзон чаще оказывался на острие, успев за половину отправив в цель четыре «трешки».

Сразу после паузы ЦСКА вновь взялся за дело со всей серьезностью, и перевес быстро перевалил за «двадцатник». При этом армейцы не пренебрегали «красивостями». Хайнс забросил сверху после передачи Теодосича из-под собственных ног, затем Тео отпасовал Воронцевичу под данк от щита в отрыве. А в начале четвертого периода Джексон с Курбановым исполнили классический алле-уп. Последний отрезок гости посвятили тому, чтобы каждый успел отметиться в графе результативности. Если Хряпа от нуля избавился быстро и даже успел набрать восемь очков, то у Астапковича мяч идти в кольцо отказывался долго. Но за минуту до конца отличиться удалось и Антону – он спокойно реализовал открытый трехочковый.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с очередной победой. Разница команд в классе была очевидна, и мы реализовали свое преимущество. Одной из главных задач было разделить игровое время. Мы продолжим работать, готовиться к следующим матчам.


Ближайшие матчи турнира

23 января 2021, Суббота

24 января 2021, Воскресенье

29 января 2021, Пятница

31 января 2021, Воскресенье

01 февраля 2021, Понедельник