ЦСКА
Матч завершен
Москва
26 апреля 2015 Воскресенье / 13:00 МСК
УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского
ЦСКА
104
107
Sportbox.ru (на Россию): 12:55;
VTB-league.com: LIVE;
Россия 2: 12:55;
Спорт: 21:50, 9:15…
26.04.2015
Не наш настрой, не наша победа
Кажется, впервые в этом сезоне наша команда показала отсутствие интереса к баскетболу. Этим с удовольствием воспользовались саратовцы, заставившие ЦСКА установить антирекорд по пропущенным очкам.

ЦСКА – «Автодор» (Саратов): 104-107 (-3)


ЦСКА: Теодосич (17 + 8 гп + 3 пт + 4 ф), Николс (10 + 4 ф), Джексон (7 + 4 гп), Маркоишвили (11 + 4 пд), Коробков (13 + 4 пд), Уимс (11 + 6 пд + 4 пт), Воронцевич (11 + 4 пд + 5 ф), Хряпа (2 + 4 пд + 3 пт), Хайнс (4 + 4 ф), Кириленко (18 + 11 пд + 4 пх)…

Автодор: Даунс (18 + 6 пд + 4 пх + 4 пт), Фортсон (31 + 9 гп + 3 пт + 4 ф), Кольченко (3 пх), Вздыхалкин (8), Беккиев (2 + 5 ф), Клименко (2 + 4 пд + 5 ф), Чeппелл (24 + 4 пд), Петерсон (13 + 7 пд + 3 пт), Фесенко (9 + 12 пд + 3 бш + 4 пт)…



В матче, ничего не решавшем с точки зрения турнирной ситуации, тренерский штаб решил оставить в роли «лишнего» легионера Де Коло и приберечь Кауна, который переоделся в игровую форму, но не принял участия даже в разминке. Оригинальной была и стартовая пятерка – в ней вышли Джексон, Маркоишвили и Коробков. Впрочем, на эффективности действий армейцев это не сказалось: все упомянутые товарищи сразу отметились в протоколе и помогли доминированию на щитах – в четырех из первых трех владений подбор в нападении доставался хозяевам.

Как и положено в таких случаях, игра получалась зрелищной. «Автодор» весь сезон отличает манера действий с открытым забралом, при этом сами саратовцы атакуют в любой полуоткрытой ситуации без зазрения совести. Причем с приличным процентом. Здорово стреляли из-за дуги и красно-синие, быстро добравшись до двузначного перевеса. Причем красоты происходящему добавил выход из резерва Кириленко с Теодосичем. Первый сразу попал две «трехи» подряд, второй вколотил данк после аллеупа от Воронцевича.

Кириленко с Хряпой развешивали блок-шоты налево и направо, в том числе огромному Фесенко, но гости держались на плаву благодаря лихой атаке Фортсона, Петерсона и Чэппелла, и в середине третьей четверти даже сократили отставание до шести очков. Впрочем, в открытой игре соревноваться с москвичами сложно даже здорово атакующей команде. Уимс и Коробков легко увели хозяев вперед на «+15», Фортсон вновь подтянул «Автодор» поближе, но ЦСКА получил дюжину перевеса перед заключительным периодом после открытой «трехи» Маркоишвили.

И все же армейцы продолжили давать соперникам шансы. Команда совершала потерю за потерей и не особенно старалась в защите – и вот уже за четыре минуты до сирены перевес оказался на стороне волжан – 91-94. А вскорости очередное дальнее попадание гостей принесло им «+7» за две минуты до сирены. Кириленко и Уимс подтягивали команду на расстояние броска, но тот самый бросок – даже при нежелании саратовцев фолить – нормально организовать так и не удалось.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы продемонстрировали отсутствие концентрации и мотивации, тех самых факторов, которые необходимы в игре каждому баскетболисту, и без которых победы невозможны. В первой половине мы хорошо действовали в нападении, набрали 57 очков, но в третьем и четвертом периодах попросту перестали играть. В заключительной четверти пропустили 38 очков, ленились в защите, позволили соперникам часто атаковать без сопротивления. Знали, что «Автодор» обладает игроками, которые способны попадать, и при этом подошли к матчу с неправильным настроем. Надеюсь, это станет для нас хорошим уроком. Тем не менее хочу поздравить свою команду с финишем в регулярном чемпионате Лиги ВТБ на первом месте. По ходу сезона мы ставили сами себе множество вопросов по игре, которые стараемся решать. Также хочу поблагодарить болельщиков за то, что пришли поддержать нас, и извиниться перед ними от лица команды за такое отношение к игре сегодня.

Владимир Анциферов, и.о. главного тренера «Автодора»:
В традиционном соперничестве ЦСКА и «Автодора» всегда хватало настоящих сражений. Нам оставалось лишь поддержать реноме подобных поединков. Мы хорошо играли дома, но тогда победы добиться не удалось. Сегодня очень хотели показать себя, что-то удалось, что-то нет. Когда у нас отдохнули основные игроки, ЦСКА расслабился, и мы этим воспользовались. К тому же болельщики поддержали нас, причем, как нам кажется, даже московские болельщики оценили большое желание «Автодора» и в концовке переживали за нас.



Ближайшие матчи турнира

23 января 2021, Суббота

23 / Сб / 17:00 МСК
23 / Сб / 20:00 МСК

24 января 2021, Воскресенье

24 / Вс / 14:00 МСК
24 / Вс / 16:00 МСК

29 января 2021, Пятница

31 января 2021, Воскресенье

31 / Вс / 12:00 МСК
31 / Вс / 15:30 МСК

01 февраля 2021, Понедельник