ЦСКА
Матч завершен
Москва
27 марта 2014 Четверг / 19:45 МСК
УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского
ЦСКА
77
70
Euroleague.tv (платно) – LIVE;
НТВ+ (платно) – 19:30;
НТВ+ Баскетбол: 19:30, 2:50;
НТВ+ Спорт Плюс: 19:30, 15:00;
НТВ+ HD Спорт: 19:30, 17:50…
27.03.2014
С небольшим плюсом
Победа для армейцев была задачей-минимум. Команда прекрасно помнила о необходимости бороться за общую разницу и в этом смысле вряд ли может быть собой довольна.

ЦСКА – «Бавария» (Мюнхен): 77-70 (+7)


ЦСКА: Мицов (7 + 3 пд), Фридзон (5), Джексон (4), Парго (5 + 4 гп), Крстич (12), Уимс (15 + 3 пд + 5 гп), Каун (10), Хряпа (9 + 4 пд + 6 гп + 3 пт + 4 ф), Хайнс (10 + 7 пд + 4 бш)…

Бавария: Траутмэн (13 + 7 пд), Хаманн (4 гп), Томпсон (14 + 4 пд + 4 пт), Штайгер (5), Бенцинг (2), Джедович (13 + 6 пд + 4 пт), Дилэйни (9 + 4 пд), Идбихи (4), Тэйлор (7), Брайант (3 + 4 пд + 4 гп + 3 пт)…



Первые минуты получились оптимистичными: ЦСКА уверенно отбирал у «Баварии» ее главные козыри – господствовал под щитами усилиями Кауна и Хряпы, а заодно «поедал» в защите лидера соперников Делэйни. Вырастить шести очковое преимущество показалось легко, но вот нарастить его было совсем не просто. Мюнхенцы летели под кольцо и все же отобрали у хозяев перевес под щитами – за счет подвижности, а не мощи. Еще в первой четверти гости выровняли игру, а во второй агрессивный Томпсон организовал рывок, по итогам которого «Бавария» получила пять очков перевеса.

Красно-синие прилично оборонялись, нечасто фолили, вот только практически все замечания приводили к штрафным. Подводили и ошибки, которые, как и в Мадриде, оборачивались быстрыми отрывами. При отставании в два очка Этторе Мессина попробовал решить проблему «маленьким» составом – с Хряпой и Хайнсом в передней линии. И к моменту, когда практически полностью заполненный зал приготовился аплодировать чествованию ветеранов Евгения Коваленко и Валерия Милосердова, у армейцев было уже «+4».

Оказалось, что заряд с концовки второй четверти сохранился и на третью. Теперь уже усиленная пятерка с Хряпой, Крстичем и Хайнсом терзала оборону команды в белой форме. Две подряд передачи Виктора под данки Кайла и Ненада позволили ЦСКА впервые заработать двузначное преимущество. Попытки баварцев перестроиться привели лишь к тому, что стало открываться больше пространства для «малышей», и этим с удовольствием пользовались Джексон, Мицов и Фридзон.

Притормозили армейцы лишь в начале третьей четверти, приблизившись к «двадцатнику», но очень быстро растеряв почти половину преимущества – 68-58. Разбудить партнеров удалось Хряпе, на последней секунде владения точно пальнувшему метров с восьми. За счет этого команда, по крайней мере, гарантировала победу и спокойно пришла к финишу, не став даже атаковать в последнем владении.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Игра была другой, по сравнению с той, что мы провели в Мюнхене. «Бавария» получила в свое распоряжение еще одного классного защитника, оправившегося после травмы Джедовича, а у нас не было Теодосича. Мы нервничали в первой половине, и я связываю это с низким процентом бросков с дистанции. При этом провели отличную третью четверть, в которой были и отменная защита, и движение мяча. Не всегда так получается, что команде удается повернуть ход матча таким образом, чтобы он из тяжелого превратился в большую победу. У нас, понятно, были проблемы с прессингом, поиском хорошего броска, но работа еще не закончена.

Сонни Уимс, форвард ЦСКА:
Для меня не важна финальная разница очков. Мы должны выступить в «Финале четырех». Об этой главной задаче нам следует беспокоиться прежде всего, завершая Топ-16 сильным коллективом. У нас «глубокий» состав, в котором каждый способен помочь команде достичь цели.


Ближайшие матчи турнира

28 мая 2021, Пятница

28 / Пт / 19:00 МСК
Ланксесс-Арена, Кёльн

30 мая 2021, Воскресенье

30 / Вс / 18:30 МСК
Проигравший 1/2 финала (A)
vs
Проигравший 1/2 финала (B)
30 / Вс / 21:30 МСК
Победитель 1/2 финала (A)
vs
Победитель 1/2 финала (B)