09.04.2012
7 апреля в СДЮШОР «Тимирязевская» состоялись игры четвертого тура «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу в дивизионах «Суперлига» и «Мастер». Организатор чемпионата, компания «Руспортинг» встретила первого звездного гостя – защитника нашей команды Антона Понкрашова...
Между прочим
Звездный тренер для «Альянса»
7 апреля в СДЮШОР «Тимирязевская» состоялись игры четвертого тура «Лиги Чемпионов Бизнеса» по баскетболу в дивизионах «Суперлига» и «Мастер». Организатор чемпионата, компания «Руспортинг» встретила первого звездного гостя – защитника нашей команды Антона Понкрашова.

Центральным событием дня стало противостояние команд «Москва Баскетбольная» и «Альянс». Определить фаворита встречи не представлялось возможным, обе команды демонстрируют по ходу сезона очень уверенный баскетбол. Зрители ждали настоящего зрелища. Дополнительный интерес к матчу вызвало приглашение в качестве наставника команды «Альянс» чемпиона России и Европы, защитника ЦСКА Антона Понкрашова. Он стал первым из игроков клуба, кто примерил на себя роль наставника команды в «Лиге Чемпионов Бизнеса» в рамках партнерских отношений компании «Руспортинг» и ЦСКА.

Игра получилась очень напряженной, ни одна из команд не могла обеспечить себе комфортное преимущество в счете. «Москва Баскетбольная» успешно пользовалась излюбленным оружием – бросками из-за дуги. «Альянс» всю игру взвинчивал темп, полагаясь на главный козырь – скорость, но как назло не пошел бросок у «главного калибра» «страховщиков» Евгения Журавлева. Итог первой четверти - 13:13. Антон Понкрашов с самых первых минут активно включился в руководство игрой своих подопечных. В тайм-аутах он уверенно раздавал персональные задания как игрокам обороны, так и атакующим. Но вторая четверть осталась за «Москвой Баскетбольной» - 28:23.

В большом перерыве Антон призвал еще больше увеличить темп, и «Альянс» четко выполнил установку тренера. Вот уже в кольцо соперников полетели трехочковые, Журавлев был все также активен, и во многом благодаря его успешным действиям «Альянс» оставил за собой третью четверть – 37:32.

Финальный отрезок прошел по сценарию «Москвы Баскетбольной», более длинная скамейка позволила сохранить силы для последней четверти, в то время как команда Антона Понкрашова явно устала. Финальная сирена зафиксировала итоговый результат – 50:46 в пользу «Москвы Баскетбольной». В составе победителей выделялся Павел Рылло, броски которого из-за дуги регулярно добавляли очки в копилку команды.

Впечатления Антона Понкрашова от участия в «Лиге Чемпионов Бизнеса» вы можете прочесть в статье на его личном сайте.

Антон Понкрашов, тренер команды «Альянс»:
Считаю, ребята достойно сражались. Я со многими знаком, было видно желание победить. Немного не повезло. Скамейка короткая, поэтому немного устали, не хватило сил. Наш соперник – опытная команда, что помогло ей победить. Основной задачей сегодня было играть как можно быстрее и, думаю, если бы игра была длиннее на четверть, «Альянс» бы победил.


Павел Рылло, игрок команды «Москва Баскетбольная»:
Игра получилось трудной, была равная борьба, обе команды хотели выиграть, но мы видимо чуть больше хотели. По поводу тренера соперников – очень креативное нововведение, однако он им не помог.


Евгений Журавлев, игрок команды «Альянс»:
Хотелось бы поблагодарить Антона Понкрашова, который нас тренировал. Снова у нас был неоптимальный состав – многие игроки травмированы. Соперник более опытная команда. Отсюда и результат матча.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также