21.11.2013
Отлично сыграв во второй и третьей четвертях матча с «Нантером», наша команда компенсировала собственные недочеты старта и концовки, добившись уверенной победы…
Репортаж
Золотая середина
Отлично сыграв во второй и третьей четвертях матча с «Нантером», наша команда компенсировала собственные недочеты старта и концовки, добившись уверенной победы.

ЦСКА – «Нантер» (Франция): 72-60 (+12)

Как и было запланировано, матч начался с трогательных церемоний. Сначала на паркет вышли ребята из Специальной Олимпиады, чей визит проходил в рамках проекта One Team – кстати, именно эти слова были написаны на майках всех игроков вместо фамилий. Затем состоялась минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Казани.

Включиться в игру сразу не удалось обеим командам. К телевизионному тайм-ауту в середине первой четверти на табло горел унылый счет 5-3. В тот момент Этторе Мессина убрал с паркета Кауна, не справлявшегося с низкорослой, но подвижной передней линией «Нантера», а когда французы набрали семь очков кряду, заменил и еще трех представителей стартовой пятерки, оставив на паркете лишь Уимса. «Живучесть» Сонни объяснялась просто: он здорово справлялся в защите с лидером гостей Лайти и оживлял нападение прорывами и скидками.

Набрав всего девять очков за 10 минут, армейцы стали постепенно приходить в себя. Здесь очень кстати оказалась помощь резерва. Плотная защита, обеспеченная Фридзоном и Хайнсом, подвижность Воронцевича и агрессия Теодосича в атаке стали постепенно выправлять положение. Когда к снайперской гонке подключился и Мицов, до того чаще грешивший ошибками, ЦСКА заработал лидерство и даже перевес в «+7» к перерыву.

К счастью, затягивать с определением лучшего на паркете красно-синие не стали. Здорово сыграл в паре эпизодов Хряпа, попал издали и со средней Мицов, а в концовке третьего периода блеснул индивидуальными действиями Парго. Разница стала стремительно приближаться к «двадцатнику» и достигла его после пары реализованных Хайнсом штрафных. К середине четвертого периода Этторе Мессина со спокойной душой бросил в бой Крстича, но спокойствие его души тут же оказалось нарушено. За три минуты до сирены от 21 очка заработанного армейцами перевеса осталось 11, и тренерам пришлось просить тайм-аут.

Вернуть утраченное не удалось, но было и не нужно. Хозяева зацепились за разницу, прикрыли потерю энтузиазма в нападении цепкостью в защите и без проблем довели матч до победы.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, отмечу, что мы играли против команды, которую я считаю явным кандидатом на выход в Топ-16. «Нантер» выиграл в гостях у «Барселоны», до последнего цеплялся за собственные шансы в борьбе с «Фенербахче-Улкером», и тем самым доказал оправданность претензий на выход в следующий раунд. Соперники известны атлетизмом, качественной защитой, хорошими снайперами и уверенными действиями на подборе, и, в частности, я рад, что мы сумели выиграть подбор. Нам удались отличные вторая и третья четверти. Мы оборонялись, хорошо двигали мяч, попадали и заслуженно заработали 20 очков разницы. За то, что случилось на финише четвертого периода, несу ответственность я. Мне хотелось попробовать в деле Ненада Крстича, пропустившего больше двух недель, и он оказался не готов. В этом не его вина, а моя – было рано отправлять Ненада в бой. К тому же в сочетании с ним вышли игроки, засидевшиеся на скамейке, что тоже плохо повлияло на ритм команды. Подчеркну, что это тоже полностью на моей совести, и хочу, чтобы мои игроки чувствовали то же самое.

Джереми Парго, защитник ЦСКА:
Мы начали игру достаточно медленно, просто потому что хотели хорошо стартовать, сфокусироваться на действиях соперника. Благодаря всем ребятам на паркете, которые сыграли агрессивно, увеличили разрыв во второй четверти. Постарались позиционно «сбить» соперника и в концовке просто сыграть свой баскетбол, не допуская ошибок.



Комментарии

Gibar
22 ноября 14:23
После предыдущей игры хотел удивиться, что наконец-то, смогли в каждой четверти не меньше 20 очков набрать, Но это больше заслуга Партизана. Все остается на месте. Игру тащил Хайнц, если это можно игр...
После предыдущей игры хотел удивиться, что наконец-то, смогли в каждой четверти не меньше 20 очков набрать, Но это больше заслуга Партизана. Все остается на месте. Игру тащил Хайнц, если это можно игрой назвать! С +21 до -8 за считанные минуты! Как тут Стамбул не вспомнить?! И если Нантер у Мессины сильная команда, то что тогда по Реал и Фенер говорить?!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также