01.09.2012
В ногу с олимпийцами всей страны сегодня утром шагнули и баскетболисты нашей команды, навестив сразу несколько московских школ…
Новости клуба
Знания и сила
В ногу с олимпийцами всей страны сегодня утром шагнули и баскетболисты нашей команды, навестив сразу несколько московских школ.

Ловко избежав перекрытых улиц в центре, Александр Каун добрался на Новый Арбат, где его ожидали в школе N1234 с углубленным изучением английского языка. Правда, говорить по-английски Саше не пришлось – его рассказ об олимпийских подвигах собравшиеся ребята слушали, открыв рот, а директор Ирина Волошко призналась, что «бронзовый» матч российской сборной спокойно смотреть не смогла – расплакалась и выключила посреди игры, чтобы включить после окончания и разделить восторг всей России от удачного исхода. Кстати, Кауну пришлось выдержать серьезную конкуренцию в борьбе за внимание учеников: в числе гостей вместе с ним были чемпион-88 по конькобежному спорту, зампред Москомспорта Николай Гуляев и встреченная овацией обладательница двух золотых наград Лондона гимнастка Евгения Канаева. Но Саша не растерялся, выступил здорово и получил удовольствие – по признанию центрового, визиты к детям в любой обстановке приносят ему немало радости.

Тепло, в отличие от утренней погоды, встретила Антона Понкрашова школа N 228 (директор Константин Бодров) на Новослободской. На торжественной линейке Антон пожелал ученикам быть упорными и достигать своих целей как в науке, так и в спорте. После уже в уютном здании школы состоялась встреча с 11 классом. Ребята активно задавали вопросы и, кажется, им было интересно все: от подробностей Олимпийской жизни в Лондоне до хобби и будущих планов в спортивной карьере. Не обошлось и без школьной темы. Будущие выпускники искренне удивились, когда на вопрос «Какой у вас был любимый предмет в школе кроме физкультуры?» услышали: «Математика! И химия!». Антон с радостью демонстрировал завоеванную в Лондоне бронзовую медаль, которую ребята могли смело подержать в руках и в какой-то мере почувствовать тяжесть победы.

«Одним из самых запоминающихся моментов Олимпиады для меня стала встреча со своим баскетбольным кумиром из дрим-тим Крисом Полом, – рассказал Понкрашов. – К моему большому удивлению, он сам подошел ко мне познакомиться и сфотографироваться. От неожиданности, помню, и слова не мог сказать в ответ!» Закончилось общение фотосессией, после чего призера Олимпийских игр ученики буквально провожали до автомобиля. Гость, в свою очередь, пообещал прийти на урок еще раз, – если пригласят. Кажется, для него утро 1 сентября стало не меньшим праздником, чем для первоклашек.

Очень долго не хотели отпускать и Евгения Воронова. Армейский защитник разрывался сразу на две школы – соседствующие в Отрадном 258-ю школу (директор – Галина Бондаренко) и 1554-ю гимназию (директор – Ольга Тертухина). Путь на север Москвы для Жени был привычным: совсем рядом располагается офис фонда «Жизнь», активным участником взаимодействия ЦСКА с которым является Воронов. Баскетболиста ждала немного иная программа, по сравнению с товарищами, – частью его обязанностей стал подъем флагов обеих школ на обновленном стадионе, зарядка с первоклашками и участие в жюри конкурса флористов. Живым получилось и общение: ответив на многочисленные вопросы одиннадцатиклассников на «Олимпийском уроке», Воронов перешел в распоряжение учителей, которые тоже очень многое хотели узнать о жизни сборной России и лондонских Играх.

Единственным формально освобожденным от официальных визитов в школы оказался Виктор Хряпа. У капитана на то была более чем уважительная причина: он повел в первый класс сына Вову.

Комментарии

Mama FISH
01 сентября 22:06
Молодцы, ребята! Антон в таком цветнике))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также