17.03.2011
Для нашей страны книга, написанная действующим профессиональным спортсменом – редкость, а баскетболистом – и вовсе фантастика. Армейскому защитнику Джей Ар Холдену и здесь удалось стать первым. Опубликованную в США книгу по его настоянию презентовали именно в Москве...
Между прочим
Жизнь Джей Ар Холдена – на бумаге!
Для нашей страны книга, написанная действующим профессиональным спортсменом – редкость, а баскетболистом – и вовсе фантастика. Армейскому защитнику Джей Ар Холдену и здесь удалось стать первым. Опубликованную в США книгу по его настоянию презентовали именно в Москве.

В небольшом магазине Sneakerhead на Пушечной в полдень четверга было довольно тесно. Подумалось, что презентация в середине рабочего дня – даже лучший вариант, иначе на мероприятии было бы не протолкнуться. Небольшой столик, в несколько слоев накрытый свеженькими книжками Blessed Footsteps: Memoirs of JR Holden, стремительно пустел – в роли болельщиков выступали и многочисленные журналисты, с удовольствием приобретавшие произведение одного из самых любимых и уважаемых в России игроков.

Обычно немногословный Джей с готовностью общался со всеми желающими, раздавал автографы и билеты на матчи в качестве бонусов, а его друг, бизнес-партнер и издатель Ларойд Бойд рассказывал, как баскетболист стал писателем по совместительству. Поначалу Холден каждое лето рассказывал друзьям множество историй о выступлениях за ЦСКА и сборную России, о жизни в Москве, и удивленный количеством колоритной фактуры Ларойд уговорил Джея сначала делать записи ради дочери, а затем и поделиться воспоминаниями со всеми, кому они интересны.

Поприветствовать друга и товарища по команде пришли несколько армейцев – к началу мероприятия подъехал тренер Сергей Жармухамедов, а когда почти все потенциальные читатели разошлись, в магазине появились Сергей Быков и Траджан Лэнгдон.

В ближайшее время книга поступит и в отдел продаж ПБК ЦСКА – об этом будет сообщено дополнительно.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также