07.07.2004
11 июля в 12:00 по московскому времени в «Новом Манеже» начнется жеребьевка Евролиги ULEB сезона 2004-05, в результате которой 24 команды-участницы будут разделены на 3 группы (А, B, C)...
11 июля в 12:00 по московскому времени в «Новом Манеже» начнется жеребьевка Евролиги ULEB сезона 2004-05, в результате которой 24 команды-участницы будут разделены на 3 группы (А, B, C).

Процедура жеребьевки подразумевает изначальное деление команд на 8 уровней (чаш) согласно результатам, показанным клубами в предыдущем сезоне:

1: «Маккаби» (Израиль), «Скиппер» (Италия), ЦСКА (Россия)
2: «Монтепаски» (Италия), «Эфес Пилсен» (Турция), «Тау Керамика» (Испания)
3: «Бенеттон» (Италия), «Эстудиантес» (Испания), «Жальгирис» (Литва)
4: «Барселона» (Испания), «Цибона» (Хорватия), «По-Ортез» (Франция)
5: «Панатинаикос» (Греция), «Олимпия» (Словения), «Олимпиакос» (Греция)
6: «Улкер» (Турция), «Партизан» (Сербия), АЕК (Греция)
7: «Проком» (Польша), «Уникаха» (Испания), «Скаволини» (Италия)
8: «Скайлайнерс» (Германия), «Асвел» (Франция), «Реал» (Испания)

Распределение по группам начнется вытягиванием команд из 1-ой чаши и далее в порядке возрастания номеров. Каждый следующий участник будет размещаться в ближайшую по порядку (A-B-C) свободную группу. При этом будут действовать следующие ограничения:

- в одну группу не могут попасть две команды из одной страны, за исключением клубов из Италии и Испании, которые представлены в Евролиге более чем 3-мя участниками;

- в каждой группе будет по одному греческому клубу (Греция представлена 3-мя участниками), и, как минимум, по одной команде из Италии и Испании;

- в одной из групп будут играть два клуба из Италии (4 участника) и в двух группах встретятся по два представителя из Испании (5 участников). Причем итальянские и испанские пары не могут пересечься в одной группе.


Если в результате жеребьевки команда попадает под одно из ограничений, то она будет помещена в следующую по порядку (А-В-С) группу, где это ограничение перестает действовать. В случае если разрешить конфликт таким способом не удается, между группами возможен обмен командами в рамках одного уровня.

Два клуба из одной страны могут попасть в одну группу только в том случае, если на момент размещения второй команды уже не осталось групп, где эта страна не была бы представлена. Как уже отмечалось выше, такая ситуация возможна для представителей Италии и Испании.


После жеребьевки будет сформирован календарь регулярного сезона. Хотя уже сейчас известно, что матч открытия пройдет 1-го ноября в Каунасе, где местный «Жальгирис», празднующий свое 60-летие, будет принимать одну из команд первой тройки – «Маккаби», «Скиппер» или ЦСКА.


На нашем сайте запланирована он-лайн трансляция хода жеребьевки.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также