04.01.2005
Сегодня днем в Москву из Греции прибыли игроки и тренеры «Панатинаикоса» - первого соперника армейцев в новом 2005 году. Разместившись в гостинице «Гранд Мэриотт», баскетболисты греческого клуба отправились в УСК ЦСКА, чтобы провести вечернюю двухчасовую тренировку...
Новости клуба
Желимир Обрадович: Сила ЦСКА в командном баскетболе
Сегодня днем в Москву из Греции прибыли игроки и тренеры «Панатинаикоса» - первого соперника армейцев в новом 2005 году. Разместившись в гостинице «Гранд Мэриотт», баскетболисты греческого клуба отправились в УСК ЦСКА, чтобы провести вечернюю двухчасовую тренировку на арене, которая в дни школьных каникул является площадкой для детских новогодних праздников. Впрочем, о баскетболе москвичи тоже не забывают – билетов на предстоящий матч в свободной продаже уже не осталось.

Перед началом тренировки наставник гостей Желько Обрадович ответил на несколько вопросов для нашего сайта:

Что изменилось в Вашей команде за время, прошедшее после матча в Афинах?

- С тех пор у нас появился новый баскетболист – Трэйси Мюррей. Это очень опытный игрок, отличный снайпер с опытом выступлений в НБА. Я доволен тем, как он влился в нашу команду. Но, к сожалению, не удалось избежать и потерь. В последних матчах из-за пневмонии не принимал участия Дэррел Миддлтон. По всей видимости, помочь команде в этом сезоне он уже не сможет.

Вы можете сравнить ЦСКА образца прошлого и текущего сезонов?

- Не думаю, что многое изменилось. И сейчас, и годом ранее, ЦСКА выступает очень сильно. Результат говорит сам за себя - до сих пор наш соперник не проиграл ни одного матча, ни в национальном чемпионате, ни в Евролиге.

Кто и как может остановить беспроигрышную серию ЦСКА?

- Сложно сказать. Сезон длинный, и впереди еще много игр. Я думаю, что не так важно побеждать во всех матчах подряд, достаточно добиваться успеха в решающих встречах. Все прекрасно понимают, насколько сильные баскетболисты подобрались сейчас в ЦСКА, и знают, какого уровня тренер возглавляет вашу команду. Душан Ивкович имеет в своем распоряжении высококлассных исполнителей, но сила ЦСКА в том, что игроки работают на общекомандный результат, а не на личную статистику.

Что нужно «Панатинаикосу», чтобы одержать победу в Москве?

- Результат московского матча не будет для нас тяжелым психологическим грузом. Чтобы победить, «Панатинаикос» должен завтра показать выдающуюся игру, и я надеюсь увидеть хороший баскетбол в исполнении своей команды.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также