07.05.2011
Важнейшую встречу с соседями по турнирной таблице накануне Дня победы наша команда провела образцово: четко выключила из игры лидеров кубанских железнодорожников, провела всего один короткий неудачный отрезок и полностью контролировала ход поединка после перерыва...
Репортаж
Железно!
Важнейшую встречу с соседями по турнирной таблице накануне Дня победы наша команда провела образцово: четко выключила из игры лидеров кубанских железнодорожников, провела всего один короткий неудачный отрезок и полностью контролировала ход поединка после перерыва. ЦСКА – «Локомотив-Кубань» (Краснодар): 76-67 (+9) Перед матчем приходилось с осторожностью вспоминать, что в памятном краснодарском поражении не участвовали Шишкаускас и Хряпа – пара форвардов сегодняшнего стартового состава. Учитывая необходимость «бодаться» с опасным дуэтом Мэсси и Уилкинсона, такая перемена была очень полезной. Уилкинсон, кстати, привычно вышел в игру со скамейки – тогда, когда Кястутис Кемзура окончательно убедился в неравенстве сил Кауна и Шуховцова. И пусть у Саши бросок из-под кольца не пошел, в том числе и его усилиями армейцам удался рывок 10-4 в первые минуты матча. Тайм-аут «Локо» и замены в составе гостей позволили выровнять положение. Гости набрали 7 очков подряд, и уже Йонасу Казлаускасу пришлось на минуту прервать ход игры. Ситуация складывалась непростая: армейцы грешили промахами с ближней дистанции, да еще упускали из виду тех, кто обычно не представляет большой опасности – Топорова, Васильева, Шелекето. Резерв хозяев на этот раз, напротив, не блистал, а потому большую часть второй четверти пришлось догонять, выбираясь из минимальных «-6». Помогло возвращение на паркет основы: со второй попытки добротно отработал Каун, ключевые шесть очков кряду набрал Шишкаускас, «трешку» забросил Холден. Ближе к перерыву ЦСКА уже заработал небольшой перевес, который мог бы оказаться посущественнее, не допусти красно-синие пару обидных ошибок. Переведя дух, армейцы взялись за дело посерьезнее. Через три минуты Кястутис Кемзура попросил тайм-аут, но преимущество хозяев росло и после этого, достигнув 11 очков. В эти минуты блестяще сработал в защите Шишкаускас, успевавший помочь на подборе, не отвлекаясь от опеки Суровцева. По «шляпе» соперникам выдали Соколов и Хряпа, а в нападении пошла игра у Холдена, с издевательским удовольствием «накручивавшего» молодого Григорьева. К чести юного железнодорожника, он ответил трехочковым и классной скидкой Уилкинсону, вынудив Йонаса Казлаускаса просить тайм-аут, но и тут ЦСКА быстро выправил положение. Вновь попал издали Холден, а Гордон завершил третью четверть виртуозным проходом под щит – 60-48 стали максимальным на тот момент достижением москвичей. На том и порешили. В заключительной четверти красно-синие вышли на «+13» и закрепились на рубежах, несмотря на одиночные выстрелы железнодорожников. Вновь отметился гениальными действиями Шишкаускас: он не столько угрожал кольцу сам, сколько отдавал выверенные передачи и неожиданно для соперников смахивал мячи на чужом щите. Фактически точку в матче символично поставил самый результативный из армейцев: Холден пробрался через пару заслонов и без сопротивления поразил кольцо из «краски». 72-57 за две минуты до конца выглядели приговором. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Мы немного нервничали: возможно, сказалось то, что я слишком усердно настраивал команду перед таким важным матчем. Не всегда поддерживали хорошую дисциплину. В нападении иногда увлекались индивидуальными действиями, в защите не всегда делали то, что нужно – конечно, агрессивно обороняться важно, но иногда нужно просто терпеть, не стремиться отобрать мяч на каждом владении соперников. Тем не менее, конечно, доволен победой в таком важном матче. Сейчас нам необходимо спокойно подготовиться к встрече с «Химками».
Кястутис Кемзура, главный тренер «Локомотива-Кубани»:
Не думаю, что обе команды сегодня показали свою лучшую игру. ЦСКА активнее защищался, тем не менее промазал много «своих» бросков, оставив нам немало шансов. Мы старались поменять защиту, были моменты, которые мы не использовали – в частности, когда в третьей четверти набрали несколько очков подряд. В нашей игре было много «ям». 17 ошибок с соперником такого уровня – слишком много. Из этого ЦСКА создавал легкие мячи.
Турнирная таблица ПБЛ Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий