08.07.2012
Не потерпев ни одного поражения в квалификационном турнире, сборная России уверенно завоевала путевку на Олимпиаду-2012, финишным рывком проскочив неуступчивую Нигерию...
Новости клуба
Жди, Британия!
Не потерпев ни одного поражения в квалификационном турнире, сборная России уверенно завоевала путевку на Олимпиаду-2012, финишным рывком проскочив неуступчивую Нигерию.

Нигерия - Россия: 77-85

Огорошить более тяжеловесную (по сравнению с Анголой) сборную давлением под кольцом не удалось – что ж, россияне переместили атакующий акцент на периметр. В первой четверти команда забросила шесть трехочковых, причем по паре дальних попаданий на свой счет записали Кириленко и Фридзон. При этом африканцы тоже были довольно удачливы, и в начале второго периода выровняли положение на отметке 26-26.

Тут Дэвид Блатт решился на необычный ход, разбавив армейскую стартовую пятерку Моней (вместо Понкрашова) на позиции второго номера. Тренерский эксперимент принес плоды: россияне здорово сработали в защите, очень быстро добившись двузначного перевеса, и, пусть и сбавили обороты в нападении, на собственной половине площадки надежно «сушили» команду в белой форме.

В начале третьей четверти усилиями наконец заигравшего Шведа бронзовые призеры Евробаскета перевалили за «+20». Но Нигерия продолжила демонстрировать характер, за счет которого уже справилась с Литвой и Грецией. За шесть с половиной минут до сирены стало тревожно: соперники подтянулись на десятиочковую дистанцию, при этом по четыре фола уже значилось в пассиве Кириленко и Кауна. Вскоре четвертое замечание получил и Моня, а отставание Нигерии сократилось до «-6».

К счастью, россияне находили ответ на потрясающую везучесть «горячих» парней с Черного Континента. Штрафные Шведа и Кауна, «треха» Хряпы, мяч Кириленко после сумасшедшего паса Мони через всю площадку позволили зацепиться за свой очковый запас, а дальнее попадание Фридзона за полторы минуты до сирены фактически поставило точку в матче.

Россия едет в Лондон. У сенсационных нигерийцев остается еще один шанс.

Комментарии

Татьяна
10 июля 16:59
Молодцы!!! Достойно!!!
Mama FISH
08 июля 20:25
Спасибо, Николай!
пресс-служба
08 июля 20:25
пока не улетели. пресс-служба РФБ обещает дать всю инфу по рейсам на basket.ru
Mama FISH
08 июля 19:07
Пока ответят, точно, прилетят))
Кошаркашица
08 июля 17:59
Думаю, что прилетели уже.
Mama FISH
08 июля 16:03
УрАл, Пресс-служба:

На гесте народ интересуется, когда и куда сборная прилетает из Каракаса. Может, наш офис - в курсе?
Oksy
08 июля 15:33
наши -молодцы!!! Команду с Олимпиадой,иллюзий нет. Но квал провели достойно!
Миронов Максим
08 июля 14:24
Поздравляю с выходом на Олимпиаду !!!
Кошаркашица
08 июля 12:09
И литовцы в нашей группе.
Кошаркашица
08 июля 03:29
Вот у Лёши холостые и закончились! Вовремя! Сегодня мы все можем выдохнуть и поздравить ребят достижением главной цели! Не зря полночи ждали трансляции (кому бы сказать спасибо за это?)
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также