14.02.2013
«Панатинаикос», как и прежде, является отличным раздражителем для ЦСКА и особенно для Теодосича. Пофлиртовав с соперниками до перерыва, армейцы довели «валентинов» матч до разгрома…
Репортаж
Зеленый как красная тряпка
«Панатинаикос», как и прежде, является отличным раздражителем для ЦСКА и особенно для Теодосича. Пофлиртовав с соперниками до перерыва, армейцы довели «валентинов» матч до разгрома. ЦСКА – «Панатинаикос» (Греция): 86-69 (+17) Вряд ли тренеры вновь будут довольны защитой в исполнении своих подопечных на стартовом отрезке матча. Реализация от «Панатинаикоса» получалась достаточно высокой: кажется, в первом десятке владений гости либо попадали, либо Схорцианитис получал блок-шот от одной из двух армейских «башен». При этом из-за неторопливости греческих атак и непременной их реализации с двухочковой дистанции результативность гостей получалась невысокой. Хозяева бегали веселее и все равно били точнее. А Теодосич, в фирменном стиле запуливший «треху» под сирену окончания первой четверти принес ЦСКА двузначное преимущество – 25-15. Впрочем, уже через пару минут после начала второго отрезка красно-синие испытали примерно такой же шок, как одна из болельщиц, в тайм-ауте получившая предложение руки и сердца (День Святого Валентина, как-никак!) от любимого, вылезшего из шкуры талисмана Коня. Восемь очков подряд от ПАО, ведомого пристрелявшимся Гистом, – и игра вновь стала равной. Все десять минут москвичи буквально вымучивали набранные очки, собрав унылую коллекцию потерь и промахов. Только неудачливость соперников, не сумевших извлечь многого из неспортивного фола Кауна на Софо, и непримиримость Теодосича, вновь заткнувшего сирену попаданием, позволили набрать жалкий десяток очков за четверть и уйти на перерыв с небольшим перевесом. Оказалось, Тео только разогревался, поскольку в третьей четверти наступил его бенефис. Гегемония плеймейкера ударила по ПАО с первых минут, когда он пошел в проход, а затем попал от лицевой. После этого Милош сосредоточился на дирижировании партнерами, раздав партнерам пять результативных передач – на острие оказывались, как правило, Мицов и Уимс. На своей половине площадки в защите тем временем творил чудеса капитан – Каун, заступивший на должность после травмы Хряпы, на отрезке задал соперникам три блок-шота, да еще и успевал атаки данками завершать. К 33-й минуте лавочку вроде бы можно было закрывать – 79-53 после быстрого отрыва в исполнении Мицова и Джексона, но еще через пару минут Этторе Мессина вынужденно попросил тайм-аут: соперники набрали 10 очков подряд. Большего им добиться не дали. Тренеры не спешили отправлять лидеров отдыхать и удержали уверенный перевес. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Счастлив за мою команду. После поражений от «Уникахи» и «Реала» мы провели действительно хороший матч. Поздравляю всех игроков, причем не только тех, кто выходил на площадку: вся команда провела отличную неделю тренировок, возможно, качественно лучшую в нынешнем сезоне. Нам нужно строить свою работу именно на этом, продолжать усердно работать, чтобы вернуться к тому состоянию, которое позволяло нам выигрывать один матч за другим в Евролиге. Саша Каун сегодня под кольцом выглядел как Билл Расселл. Мы насчитали у него 10 «отражений» – тех касаний мяча, что сбивают атаки соперника. И это не считая пяти блок-шотов. Ожидаем, что Виктор Хряпа вернется к тренировкам с командой в ближайший вторник, и у него останется время для подготовки к следующему матчу Евролиги, который состоится в пятницу.
Сонни Уимс, форвард ЦСКА:
Мы провели отличный матч, защищались как команда. Саша Каун проделал колоссальную работу. Казалось, он был повсюду на паркете – ставил блок-шоты, был первым на подборах, забрасывал важные очки, защищался. Если еще два дня назад мы выглядели растерянно, то сегодня у нас был шанс сыграть уверенно, показать эту уверенность сопернику и победить. Все получилось, это главное.
`

Комментарии

antiivan
16 февраля 00:41
Таки нннада!!! Молодцы! Так держать!
Zvezdo4et
15 февраля 11:55
Господа и дамы Всех с победой! Но потерь многовато, особенно у Сонни,что вообще с ним происходит?
DaveRB67
15 февраля 11:12
Спасибо команде! Саша молодчина!
КОТ
15 февраля 11:06
Спасибо команде за отличный подарок на мой ДР!
Татьяна
15 февраля 01:54
Всех с победой! Очень жаль, что не удалось быть на матче. Но безумно рада за команду! +17 впечатляет! Молодцы!!! Только вперед к победам, победам, ПОБЕДАМ!!!
Mama FISH
15 февраля 01:27
Команде спасибо за эмоции, которые не закончились с игрой, а продолжали выплескиваться у служебного входа:) Так приятно видеть, когда у всех игроков и тренеров - прекрасное настроение.
Антону - особая ...
Команде спасибо за эмоции, которые не закончились с игрой, а продолжали выплескиваться у служебного входа:) Так приятно видеть, когда у всех игроков и тренеров - прекрасное настроение.
Антону - особая благодарность, что детишек опять пригласил!
Миронов Максим
15 февраля 00:33
Молодцы, так держать !!!
Кошаркашица
15 февраля 00:08
СПАСИБО, команда ЦСКА! Сыграли дружно и уверенно, поддерживая друг друга!
Shooravi
14 февраля 23:19
Саша - красавец.
GNICH
14 февраля 21:58
Без капитана и смогли!!!
Брест****
14 февраля 21:55
С победой над грозным соперником. Воронцевича в игру!
sterva
14 февраля 21:55
Просто прекрасно!!!Спасибо!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий