03.12.2004
Предстоящее в субботу противостояние между столичными армейцами и одним из основных претендентов на чемпионский титул – московским «Динамо» вызывает неподдельный интерес к матчу со стороны болельщиков и средств массовой информации...
Новости клуба
Завтра ЦСКА - «Динамо»
Предстоящее в субботу противостояние между столичными армейцами и одним из основных претендентов на чемпионский титул – московским «Динамо» вызывает неподдельный интерес к матчу со стороны болельщиков и средств массовой информации.

И хотя поражение ни для одного из соперников не станет трагедией – до решающих матчей чемпионата России обеим командам предстоит провести еще много игр, в принципиальности завтрашней встречи никто не сомневается.

За день до дерби мы попытались пообщаться с представителями обоих клубов.

Защитник ЦСКА Теодорос Папалукас:

Как Вы оцениваете предстоящую игру - как рядовой матч регулярного чемпионата или нечто большее?

- Матч с «Динамо» можно назвать настоящим московским дерби. Для нас это будет принципиальная игра, ведь в этом сезоне руководство «Динамо» поставило целью выиграть чемпионат России. Конечно, об этом говорить еще рано, сезон только начался, но завтра нам будет противостоять очень сильный противник, и, чтобы победить, мы должны показать действительно хороший баскетбол.

Что Вы можете сказать о составе соперника?

- В этом сезоне у «Динамо» подобралась очень хорошая команда с сильными американскими и европейскими легионерами. Но ЦСКА ничуть не уступает сопернику по составу. Так что, я думаю, завтрашний матч обещает быть очень интересным. Против ЦСКА все клубы играют с особым рвением и мотивацией.

Вы удовлетворены своим выступлением на старте сезона?

- Во всех матчах я выхожу на площадку с единственным желанием – победить. Сейчас я нахожусь в неплохой форме, но мне нужно продолжать в том же духе, чтобы как можно больше помогать своей команде.

Что нужно ЦСКА, чтобы выиграть завтра?

- Мы должны показать свою игру. Мы выступаем дома, а это означает, что нужно с первых минут контролировать темп и ритм встречи, не давая «Динамо завладеть инициативой.


Поймать соперников оказалось значительно сложнее. Как рассказал перед началом вечерней тренировки один из тренеров «Динамо» Дмитрий Шакулин, перед игрой с армейцами команда расположилась на загородной базе, и поэтому на дорогу планируется дополнительный резерв времени, чтобы не повторить участь французского «По-Ортеза», в среду опоздавшего на матч с ЦСКА. Сразу после окончания занятий игроки и тренеры «Динамо» стремительно пронеслись по направлению к автобусу. Задержать удалось лишь нападающего «бело-голубых» Мирсада Туркана, который приотстал от общей группы, чтобы поприветствовать работников ЦСКА:

Мирсад, что Вы ждете от завтрашнего матча?

- На каждой неделе мы проводим по две игры, и я легко мог бы сказать, что завтрашняя встреча с ЦСКА – всего лишь рядовая в череде остальных, но это не так. Завтра я буду играть против своей бывшей команды, в которой провел два прекрасных сезона. Я впервые буду выступать на этой арене не за, а против армейцев, и я очень взволнован этим событием.

За счет чего «Динамо» может добиться преимущества над ЦСКА?

- Все знают, с кем нам предстоит завтра бороться и какой у армейцев подбор игроков. Чтобы выиграть, мы должны показать хороший командный баскетбол, не срываясь только на индивидуальные действия. Мы должны играть в тот баскетбол, который удобен нашей команде.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также