26.05.2005
В заключительном матче финального тура ДЮБЛ подопечные Сергея Базаревича одержали крупную победу над сверстниками из пермского «Урал-Грейта». Судьба матча фактически была решена уже к исходу первой четверти, выигранной армейцами с трехкратным преимуществом...
Новости клуба
Завершили тур победой
В заключительном матче финального тура ДЮБЛ подопечные Сергея Базаревича одержали крупную победу над сверстниками из пермского «Урал-Грейта». Судьба матча фактически была решена уже к исходу первой четверти, выигранной армейцами с трехкратным преимуществом:

ЦСКА – «Урал-Грейт»: 108-59

К последней игре сезона ЦСКА подошел в ранге чемпиона, а пермяки, перед финальным туром потерявшие одного из ключевых игроков – Виталия Ионова, в свою очередь уже не претендовали на призовые места. Впрочем, и при других раскладах мало кто мог ожидать в этом матче упорной борьбы. Хозяева площадки с первых минут выстроили такие оборонительные редуты, что после дебютной четверти на счету «Урал-Грейта» значилось лишь 10 очков, в то время как армейцы набрали втрое больше: 31-10.

Неточными передачами и частыми потерями мяча под своим же кольцом, пермяки лишь помогали сопернику увеличивать разницу. Еще до большого перерыва счет после эффектного данка Шелекето перевалил за полусотню. В заключительной десятиминутке, когда разница достигла 45 очков, Сергей Базаревич выпустил на площадку резервистов…


Кроме чемпионского кубка ЦСКА взял еще и большинство призов в индивидуальных номинациях. Так лучшим защитником финального тура был признан Артур Уразманов, а лучшим нападающим – Ярослав Королев, кроме этого получивший титул MVP. В конкурсе дальнобойщиков победил еще один армеец – Руслан Назмиев.

Звание лучшего центрового досталось Николаю Степаненкову из «Химок», а приза «Fair Play» удостоилась команда «Сибирьтелеком».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также