25.04.2010
Третий круг чемпионата Суперлиги для армейцев завершился также, как и начинался. Третий матч из трех проигран – на этот раз казанскому УНИКСу...
Репортаж
Закруглились
Третий круг чемпионата Суперлиги для армейцев завершился также, как и начинался. Третий матч из трех проигран – на этот раз казанскому УНИКСу. ЦСКА – УНИКС (Казань): 75-77 Одним Кауном список отсутствующих игроков основы ЦСКА не исчерпался. Выбирая дюжину из 13 здоровых игроков, тренеры оставили вне заявки еще и Лэнгдона. Выход Холдена с первых секунд был предсказуемым, а для Менса-Бонсу матч стал первым, начатым в стартовом составе. Неудачно завершив пару атак через Планинича, который промахивался из-под кольца в попытках переиграть более низкорослого опекуна, армейцы принялись действовать более разнообразно. Хорошее настроение Попса, выразившееся в паре красивых данков, привычная защитная цепкость Хряпы и фирменный отрезок Шишкаускаса, набравшего 6 очков подряд, привели к двузначному преимуществу ЦСКА. Холден завершил первую четверть точной «трехой», и в начале второго периода преимущество достигло максимальной отметки – 26-12. Как такое часто случалось с красно-синими по ходу сезона, вторая четверть была ознаменована спадом. Только на этот раз он объяснялся не столько неизбежными заменами, сколько «зоной», действия против которой по-прежнему оставляют желать лучшего. Кроме того, выход Лампе и Зварыкина позволил УНИКСу добавить в активности под армейским щитом, где казанцы за счет серийной прыгучести выигрывали у москвичей один подбор за другим. Выход бросающего состава с Курбановым, Воронцевичем и Смодишем не помог. За минуту до перерыва Веремеенко, забрав очередной отскок на чужом щите, впервые вывел гостей вперед 36-38. Помощь пришла с неожиданной стороны. Увлекшись спорами с судьями после фола на Шишкаускасе, Зварыкин получил технический фол, и за четырьмя подряд реализованными Рамунасом штрафными последовал мяч Смодиша из-под кольца после классной скидки Холдена. Во второй половине «зона» казанцам помогала слабо. Две подряд «трехи» Шишкаускаса вернули ЦСКА законные «+14». Но последовал очередной спад, по ходу которого хозяева с трудом цеплялись за двузначное преимущество. В итоге практически все нажитое было съедено. За 4.35 до сирены Евгению Пашутину пришлось просить тайм-аут, когда Попович из угла вновь подтянул бело-зеленых на дистанцию атаки – 69-67. Эта дистанция на деле получилась короткой. За 2.13 до конца четвертого периода Веремеенко вернул УНИКСу лидерство - 71-73. После обмена ударами за полминуты до сирены Планинич реализовал оба штрафных - 75-75. Отбиться не удалось – Лампе попал из трехсекундной зоны и оставил хозяевам 6,6 секунды. Тайм-аут – и атаку доверили Шишкаускасу. Рамунас рванул под щит, но персональщик Самойленко вцепился в мяч, не позволив литовцу совершить бросок. ЦСКА потерпел третье поражение кряду в Суперлиге - впервые с февраля 2002 года. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Без Кауна мы – другая команда. Играем в отсутствие Саши который матч, и снова вскрываются те проблемы, от которых мы страдали в начале сезона, без доминирующего центрового. Мы проиграли сегодня казанцам не из-за процента попаданий или чего-то еще, а потому, что позволили им хозяйничать под нашим щитом, взять 16 подборов. Пока свежие – еще ничего, а затем Лончар и Лампе нас задавили. Хряпа сегодня сделал 15 подборов, но ему никто не помогал, кроме Попса, который хорошо смотрелся только против персональной защиты. Как только соперник «ставил зону», Попс сбивал ритм нападения команды – падал, не мог зацепиться за мяч. Смодиш восстанавливается, но в контактной борьбе под кольцом теряется. Если против «Динамо» нашей идеей было дать больше времени молодежи, то сегодня использовали более короткую ротацию. И все же у команды не было агрессии, огня, и это мы видели во всех матчах третьего круга. Это недопустимо, будем разбираться, делать выводы.
Вальдемарас Хомичюс, главный тренер УНИКСа:
И для нас, и для ЦСКА этот матч был, прежде всего, подготовительным. Мы готовимся к плей-офф чемпионата России, соперник – к «Финалу четырех» Евролиги. Каждый решал свои проблемы. Для нас сейчас важно перевести количество в качество, реализовать то, что нарабатываем на тренировках. В начале, конечно, нужно было лучше защищаться. Пока не ушли в «-10», команда спала. Рад, что игра получилась напряженной и решилась в нашу пользу. Надеюсь, ЦСКА извлечет выводы из ошибок и удачно выступит в «Финале четырех».
» Турнирная таблица 3 круга Суперлиги-2009/10 » Схема плей-офф Чемпионата России-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий