03.08.2007
ПБК ЦСКА подписал пятилетний контракт с нападающим Артемом Забелиным (19, 215). Напомним, что в прошлом сезоне игрок проходил в нашем клубе двухнедельную стажировку, а выступал при этом в саратовском «Автодоре»...
Новости клуба
Забелин – в ЦСКА
ПБК ЦСКА подписал пятилетний контракт с нападающим Артемом Забелиным (19, 215). Напомним, что в прошлом сезоне игрок проходил в нашем клубе двухнедельную стажировку, а выступал при этом в саратовском «Автодоре».

- Мы убеждены, что Артем Забелин – это игрок, который по своему потенциалу в недалеком будущем способен стать одним из ярчайших российских баскетболистов, - говорит Первый Вице-Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. – Природные данные и игровое мышление, которыми в 19 лет обладает этот нападающий, не могут оставить равнодушными ни одного мало-мальски разбирающегося в баскетболе человека. Первый раз мы всерьез обратили внимание на игрока в минувшем сезоне на Кубке Кондрашина и Белова, где он защищал цвета санкт-петербургского «Динамо». Зимой Артем прошел двухнедельную стажировку у нас в клубе и произвел хорошее впечатление на тренеров. С тех пор мы с президентом «Автодора» Владимиром Родионовым, который нашел Артема, а в свое время уже подготовил для ЦСКА Сергея Моню и Виктора Хряпу, долго размышляли о лучшем решении для продолжения карьеры этого баскетболиста. За это время Забелин успел выставить и снять свою кандидатуру с драфта НБА. В итоге мы решили заключить пятилетний контракт. У Артема – совершенно новый этап жизни, новые условия для работы и новые задачи, но мы все верим в его талант и желание работать.

- После возвращения Артема из США, мы рассматривали различные варианты продолжения его карьеры, как в России, так и за рубежом, - говорит Владимир Родионов. - Но Первый Вице-Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин, проявив настойчивость и высокий профессионализм, сумел убедить и меня, и Артема в том, что игра именно за сильнейший российский клуб оптимальна для развития баскетболиста. Немаловажную роль в принятии положительного решения сыграла заинтересованность в игроке главного тренера армейцев Этторе Мессины, а также высокий уровень инфраструктуры клуба. Считаю, что по таланту Забелин входит в число лучших молодых баскетболистов мира, и надеюсь, что этот «алмаз» получит достойную огранку.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также