04.05.2015
Как это ни трудно себе представить, во втором матче четвертьфинала плей-офф ЕЛ ВТБ ЦСКА победил «Астану» еще более уверенно, чем в игре №1…
Репортаж
За явным
Как это ни трудно себе представить, во втором матче четвертьфинала плей-офф ЕЛ ВТБ ЦСКА победил «Астану» еще более уверенно, чем в игре №1.

ЦСКА – «Астана»: 110-60 (+50)


ЦСКА: Де Коло (15 + 7 пд), Теодосич (3 + 5 гп + 4 ф), Джексон (8 + 3 пд + 9 гп), Маркоишвили (18), Коробков (6 + 6 пд), Уимс (10 + 5 гп + 3 пх), Зозулин (8), Стребков (4), Воронцевич (5), Каун (13 + 6 пд), Хряпа (12 + 7 пд + 6 гп + 3 пх + 3 пт), Хайнс (8 + 5 пд + 3 бш)…

Астана: Джонсон (2), Махалбашич (8 + 7 пд + 6 пт + 5 ф), Ильин (16 + 4 пт + 4 ф), Пономарёв (15 + 4 пд + 4 ф), Климов (2), Оразов (5), Марчук (6 + 4 пд + 4 пт), Колесников (6 + 4 пд)…



По сравнению с первым матчем Димитрис Итудис сделал только одну замену: в стартовой пятерке вместо Маркоишвили вышел Уимз. Никаких приятных перемен такая рокировка «Астане», понятно, не обещала.

В дебюте матча, правда, главным героем был вовсе не Уимз, а Каун, царивший под обоими щитами. Пока гости пытались сообразить, как им защищаться против «пик-н-ролла» Теодосич-Каун, ударная связка отправилась на скамейку отдохнуть. Зато образовалась новая – Джексон-Хряпа. «Астана» держалась на плаву усилиями активных Колесникова и Марчука. Плюс пару раз попал издали заметный и в первом матче Пономарев. Но в целом было заметно, что тот же Маркоишвили накануне не лукавил, говоря что «нам следует посмотреть запись первой половины игры №1 и понять, что мы делали не так». На этот раз не пахло ни даже относительным равенством, ни намеком на вальяжность. Иллюстрацией серьезности намерений ЦСКА стал блок-шот, которым Хайнс оглоушил уже убежавшего, казалось, один на один с кольцом Колесникова. После этого эпизода «Астана» слегка «поплыла» – и перевес стал расти.

На последней минуте первой половины случился неприятный эпизод. Оразов грубо и довольно опасно сфолил на Де Коло. Нандо рухнул на паркет, но уже через мгновение спокойно пробивал штрафные: обошлось без травмы.

Первый тайм-аут в третьей четверти Рамунасу Бутаутасу пришлось просить уже спустя полторы минуты. «Экспериментальная» пятерка Итудиса с Хряпой на позиции третьего номера издевательски легко разбиралась с обороной казахстанцев. Впрочем, экстренное вмешательство не помогло. Казалось, у баскетболистов в желтом окончательно опустились руки. Упадническому настроению способствовал и тот факт, что ЦСКА и не думал расслабляться в защите. Итудис дальновидно пробовал самые разные сочетания игроков – а игроки взаимодействовали с каждой поправкой все лучше и лучше. К последнему перерыву на повестке дня не было уже не только вопроса о победителе, но и вопроса будет ли второй подряд разгром.

В итоге ЦСКА одержал даже более крупную победу, чем в матче №1. Перекрыт был и «верх» стартовой игры серии. При этом активнейшую роль в добивании «Астаны» приняли Коробков, Зозулин и Стребков.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Вторую игру подряд мы проводим очень серьезно. Подошли со всей ответственностью к выполнению установки на матч с точки зрения игры в обороне. Все получилось, поздравления команде за такой подход, мы повели в серии 2-0 и на выезде постараемся решить вопрос выхода в следующий раунд. Большое спасибо болельщикам, что пришли и поддержали нас в праздничные дни!


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также