20.09.2015
И второй турецкий соперник не устоял перед напором нашей команды…
Репортаж
За Хиггинсом никто не угнался
И второй турецкий соперник не устоял перед напором нашей команды.

«Тюрк Телеком» (Анкара) – ЦСКА: 75-83 (+8)


Тюрк Телеком: Браун (6 + 3 пд + 4 ф), Гёкташ (2), Вудсайд (8 + 3 пд + 5 гп + 3 пт), Дженкинс (18 + 3 пх + 4 ф), Савович (13 + 6 пд), Валтерс (6 + 3 пт), Бакнер (10 + 5 пд), Куко (7), Вейселоглу (5)…

ЦСКА: Д.Кулагин (2 + 4 пд + 4 ф), Фридзон (7), Николс (5 + 3 пх), Джексон (10 + 4 пд + 9 гп + 3 пт), Коробков (8 + 5 пд), Воронцевич (5), Хиггинс (24 + 4 пд + 5 гп), М.Кулагин (7), Курбанов (12 + 6 пд), Хайнс (3 + 4 пд)…



В передней линии москвичей случилось пополнение – в состав включили Хайнса. Правда, забегая вперед, следует отметить, что Кайл выглядел разобранным: если в защите его помощь еще была заметна, то в нападении он чаще принимал неверные решения. Впрочем, это не помешало ЦСКА довольно быстро захватить инициативу. Приятно, что заметную помощь в этом оказал молодой новобранец: Михаил Кулагин забросил по «трешке» в конце первой и начале второй четвертей.

Армейцы обязаны были заметно увеличить преимущество, но серия из двух промахов издали без сопротивления и еще одного – из-под кольца сбили дыхание красно-синих атак, и «Телеком», ведомый тяжеловесным Куртоглу, сумел удержаться. Концовку первой половины смазал фол Джексона на трехочковой попытке – и стамбульская команда ушла в раздевалку с максимальными для этого матча «+5».

Сразу после паузы ЦСКА быстро выровнял игру. «Треха» реактивного Хиггинса позволила ему достигнуть рубежа в 20 набранных очков, еще два данка добавил Курбанов, и команда ушла вперед, а когда еще дважды сверху под восторженные крики скамейки вколотил Коробков, перевес ЦСКА достиг «+7». Большего армейцам добиться не удалось, но и на меньшее команда не согласилась. Ближе двух мячей «Тюрк Телеком» так и не подобрался. Москвичи четко реализовывали штрафные, а Джексон забросил непростой мяч издали на истечении времени атаки.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы провели еще один интересный матч против хорошей команды с множеством опытных игроков. Из него мы сделаем множество выводов. Можем гордиться своим старанием в защите. В то же время было много отрицательных моментов, особенно во второй четверти. В первой половине мы реализовали всего четыре двухочковых броска, и в перерыве внесли коррективы. Мы стали лучше проходить под кольцо и лучше создавали броски.


ГМК «Норильский никель» является владельцем Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА и мини-футбольного клуба «Норильский никель», а также генеральным спонсором сборной России по баскетболу, официальным спонсором Российского футбольного союза и сборной России по футболу. ГМК «Норильский никель» – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий