20.01.2019
Наша команда потерпела первое поражение в Лиге ВТБ, уступив на выезде «Зениту» третий сезон кряду…
Репортаж
«Юбилейный» не сдается
Наша команда потерпела первое поражение в Лиге ВТБ, уступив на выезде «Зениту» третий сезон кряду.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 93-86 (-7)


Зенит: Арманд (12 + 3 пд + 4 гп + 4 пт), Рейнольдс (21 + 8 пд + 4 гп + 4 ф), Трушкин (3 + 4 ф), Симонович (15 + 4 пд), Скрабб (17 + 4 пд + 5 гп + 3 пх) – старт; Миллер-МакИнтайр (9 + 4 гп + 2 пх), Балашов (н/в), Пушков (7 + 3 пт), Саврасов (н/в), Ютофф (5 + 4 пд + 2 гп), Валиев (4 + 4 пд), Усольцев (0)…

ЦСКА: Де Коло (13 + 2 гп), Антонов (2 + 2 гп), Хэкетт (6 + 4 пд + 4 ф), Курбанов (4 + 3 гп + 4 пт), Хантер (10 + 4 пд) – старт; Боломбой (10 + 12 пд), Питерс (2), Ухов (0), Родригес (15 + 8 пд + 4 гп + 3 пт), Воронцевич (0), Клайберн (11 + 3 пд + 3 пх + 3 пт), Кулагин (13)…



Фактор домашней площадки – дело серьезное. В первой четверти он заработал для «Зенита» очень многое. Остановить хозяев не получалось решительно. Армейцы вроде бы бодро начали, получили две подряд «трехи» от Хэкетта, выцарапывали подборы на чужом щите, но на разнице в пользу ЦСКА это никак не отражалось. Красно-синие завладели инициативой лишь ненадолго – 5-10, после чего питерцы ушли вперед, демонстрируя невероятную эффективность атак. В кольцо влетали трехочковые от щита и с фолом, точными получались броски с сопротивлением, да еще при ошибках армейцев мячи отскакивали так, что все оборачивалось забегами хозяев на пустое кольцо.

В первой четверти «Зенит» набрал невероятные 34 очка, реализовав больше 70 процентов бросков, и логично заработал двузначное преимущество. Питерцы почувствовали уверенность и не позволяли москвичам приблизиться. Всю вторую четверть ЦСКА отчаянно предпринимал попытки пуститься в погоню, выдавал красивые моменты (Хантер дважды завершил данками аллеупы от Родригеса), получил 11 очков от Кулагина, но «Зенит» на все находил ответ. Хозяева могли бы выиграть и второй период, если бы не дальнее попадание Чачо за секунду до сирены на перерыв.

Вскрывать «запакованную» «краску» армейцы начали с первых мгновений второй половины усилиями троицы защитников. Жоану Пласе довольно скоро пришлось попросить тайм-аут – москвичи приблизились на дистанцию в один мяч, 55-52. Питерцы исправились, восстановили двузначный перевес, но активные армейцы продолжали гнуть свою линию и пользоваться плодами прогресса в защите. К тому же, наконец, нащупал путь к кольцу Де Коло, вновь полезным получился выход Боломбоя. И вновь красно-синие закрыли мячом четверть, добравшись до «-4».

Оставалось сделать последний шаг – перехватить лидерство. Но этот шаг никак не давался. Лучший шанс был после неспортивного на Клайберне. Уилл забросил только один штрафной – 74-74, после чего последовала потеря. Армейцы вновь отпустили «Зенит» и снова догнали на отметке 82-82. И тут Родригес, забросивший мяч с фолом, не попал штрафной. Каждая из упущенных возможностей давала начало новому рывку хозяев. К тому же в ключевой момент матча при трехочковой разнице в атаке хозяев время атаки застыло на цифрах «3,1», позволив дополнительно побороться за подбор. Арбитры ничего исправлять не стали, наградив техническим тренера Итудиса, а питерцев – владением. Пришлось придумывать что-то экстраординарное в концовке, но мячи в кольцо идти отказывались.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы здорово начали в нападении, но в защите после самых первых минут мы позволили соперникам бежать и потрясающе атаковать с периметра, попасть 9 из 12 двухочковых и 5 из 8 трехочковых. Это нас сильно подкосило. Оставшиеся три четверти мы выиграли «+2», 59-61, но этого оказалось недостаточно. Мы дважды сравнивали счет… Поздравляю «Зенит». К сожалению, тот самый рывок нам очень дорого стоил.



Комментарии

УрАл
20 января 23:45
krasnosini-70 {20.01.2019 20:26:55}:
Бан на месяц!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий