20.04.2013
Это была война, но мы победили! ЦСКА лидировал на протяжении практически всего четвертого матча серии, и, несмотря на агрессивную атмосферу под сводами арены, добыл путевку в Лондон…
Репортаж
Йес!
Это была война, но мы победили! ЦСКА лидировал на протяжении практически всего четвертого матча серии, и, несмотря на агрессивную атмосферу под сводами арены, добыл путевку в Лондон. «Каха Лабораль» (Испания) – ЦСКА: 85-94 (+9) На утренней разминке Этторе Мессина объявил о замене в стартовом составе. Вместо Эрцега игру начал Джексон – ЦСКА требовалось добавить в скорости и агрессивности. Еще важнее было получить отдачу от основной передней линии, практически не заметной в предыдущей встрече. Так и вышло: Хряпа набрал 1000-е и 1001-е очки в Евролиге со штрафных в первой же атаке, а вскорости и Каун забросил из-под кольца с фолом. Правильно настроение у армейцев было очевидно: команда кипела и жила игрой, заметно добавила в агрессии и улучшила нападение. Правда, уйти в отрыв не получалось. «Каха Лабораль» здорово работала на чужом щите и попадала – вновь не знали промаха Милко Бьелица и Козер. В начале второго периода атака москвичей застопорилась, и лидерство перешло к соперникам. Этторе Мессина коротко попробовал Соколова и Эрцега, но быстро вернул на паркет Хряпу, а через 2.34 после начала четверти попросил тайм-аут. Капитан и взял на себя инициативу в сложные минуты, выровняв положение парой трехочковых. И здесь уже Жану Табаку пришлось вызывать подопечных на серьезный разговор. Неманья Бьелица оживил зал двумя эффектными данками, но половина закончилась в пользу армейцев. Крстич «накрутил» Лямпе, Папалукас реализовал штрафные, а последнее владение «Кахи» испортили грамотной «зоной». Зато третья четверть началась потрясающе. Проголодавшийся Уимс набрал 9 очков в ходе рывка 16-4, по ходу которого разговорившийся с судьями Носьони получил технический, ставший для него четвертым замечанием. ЦСКА, доведя перевес до «+14», тут же позволил себе некоторую растерянность, когда оппоненты перешли на «зону». Но тайм-аут Мессины и уверенная игра Крстича с Мицовым позволили уйти на последнюю четверть с двузначным перевесом. Хозяева вновь предприняли попытку рывка, воспользовавшись «трехами» Сан-Эметерио и Эртеля, но у армейцев был свой герой – Хряпа в этот день, как на свой, так и на чужой половинах площадки. Баскетболисты «Кахи Лабораль» зажигали публику, и та ответила градом мусора, полетевшего на паркет, но ЦСКА продолжал отвечать ударом на удар. В середине четвертого периода самоустранился Носьони, отправивший Теодосича в нокдаун. И все равно спокойной жизни не получилось. Две потери армейцев и четыре трехочковых подряд от хозяев (три – от Эртеля) заставили прибегнуть к очередному тайм-ауту – 80-85 за 1.37. После минуты разговоров стало еще хуже: потеря в центре поля привела к данку Эртеля и сокращению отставания до одного мяча. К счастью, хладнокровие сохранил Теодосич. Сначала он сохранил мяч после очередной «почти потери», а затем пальнул «треху» «в лоб». Довершили дело штрафными – победа в серии, и ЦСКА едет в Лондон! Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Это была тяжелая победа в тяжелом матче в агрессивной атмосфере. Мы снова вышли в «Финал четырех», и я хочу поблагодарить игроков за старание, работу в течение всего сезона, которая помогла этого достигнуть. С учетом обстоятельств, мы сыграли здорово, проявив себя в ключевые моменты в защите и нападении. Хочу поздравить команду, клуб, болельщиков, которые поддерживали нас в домашних и выездных матчах. Будет здорово снова сыграть в «Финале четырех».

Комментарии

DaveRB67
20 апреля 11:03
Поздравляю всех с выходом в Финал четырех!!!
Ирка
20 апреля 09:43
цска2005 {20.04.2013 04:34:33}:
Да не жребий мы ждем, а победителя в Пиреях через неделю:))
цска2005
20 апреля 04:36
4 команды еще не закончили
цска2005
20 апреля 04:34
ждемс Жребий
Миронов Максим
20 апреля 01:59
Ребята, Поздравляю Вас с победой и выходом в финал 4 х, молодцы !!! Вперёд на Лондон !!! Балашиха с Вами !!!
Брест****
20 апреля 01:52
Витя, спасибо!
Татьяна
20 апреля 01:32
Ура! С победой! Молодцы!!! Эмоционально!!! Ну и, победа, на фоне этого беспредельного зала - вдвойне приятна!!!
Yaneshek
20 апреля 01:26
Сколько нервов
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий