30.06.2005
На следующий день после драфта-2005 нападающий ЦСКА Ярослав Королев отправился в Лос-Анджелес, где была запланирована специальная пресс-конференция с участием игрока...
Новости клуба
Ярослав Королев: Трудно описать ощущения, когда Стерн назвал мое имя
На следующий день после драфта-2005 нападающий ЦСКА Ярослав Королев отправился в Лос-Анджелес, где была запланирована специальная пресс-конференция с участием игрока. Главный тренер «Клипперс» Майк Данливи рассказал, что впервые увидел армейского форварда на молодежном турнире Евролиги в Москве:

- У меня было две причины, по которым я приехал в Москву в мае нынешнего года. Первая – это Финал Четырех Евролиги, где выступали потенциальные игроки НБА, и вторая – молодежный турнир, где я смог увидеть талантливых ребят уровня, сравнимого с американским студенческим баскетболом.

Ярослав – очень атлетичный спортсмен с хорошими для амплуа легкого нападающего физическими данными. Он - умный игрок, отлично видящий площадку. Было бы здорово, если бы Ярослав прибавил еще несколько сантиметров в росте.

В одном из матчей он достаточно эффективно защищался против оппонента с хорошим дриблингом, оставаясь перед своим противником и не пропуская его вперед. Временами я видел проблески очень интересной игры в исполнении Ярослава, которые должны перейти на более регулярную основу. Если он будет готов морально и физически, то сможет получить шанс выйти на площадку уже в следующем году.

Через несколько дней Ярослав вернется в Россию и присоединится к юниорской сборной России. Мы рассчитываем, что после сборной он приедет в Лос-Анджелес и некоторое время потренируется вместе с нами.

Скаут «Клипперс» Фабрицио Беснати:

- Мы достаточно долго наблюдали за Ярославом, чтобы обрести уверенность, что в нынешнем драфте нам нужен именно он. Впервые мы заметили Королева около трех лет назад, с тех пор я посмотрел 15-20 матчей с его участием и присутствовал на 7-8 тренировках. У этого баскетболиста есть хорошие шансы заиграть в НБА.


Затем на вопросы журналистов ответил сам Ярослав, ставший обладателем майки «Клипперс» с номером 8, под которым он выступает в ЦСКА:

- Я счастлив, что руководство «Клипперс» остановило свой выбор на мне. Трудно описать ощущения, которые я испытал, когда Дэвид Стерн назвал мое имя. Я вскочил на ноги, обнялся со своим отцом и агентами, поднялся на сцену, пожал руку Стерну и понял - я в НБА! Невероятные ощущения!

Я очень взволнован своим приездом в Лос-Анджелес. Со времен моей первой поездки в Техас, которая состоялась в 2001 году, это мой третий визит в США. Мне очень нравится здешний климат, контрастирующий с холодной погодой в Москве. Тут очень дружелюбные люди. Сегодня, когда я выходил из ресторана, несколько человек очень тепло поприветствовали и поздравили меня. Было невероятно приятно. Я постараюсь сделать все, от меня зависящее, чтобы не обмануть ожидания и соответствовать уровню «Клипперс».

Для любого российского баскетболиста попасть в НБА подобно мечте. Где я буду выступать в следующем сезоне, я пока не знаю. Руководством команды это решение будет принято позднее. Для меня же самым важным сейчас является улучшение своей игры и физических данных. Думаю, мне предстоит много работы в тренажерном зале.

Я могу выступать на позициях 2-го и 3-го номеров. Мне кажется, что я не индивидуалист, я люблю раздавать передачи. Думаю, что многие тренеры ждут этого от молодых игроков, которых они приглашают в свои команды.

По материалам www.nba.com/clippers

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также