27.06.2011
Ассистентом главного тренера нашей команды назначен Яннис Сферопулос, в минувшие три сезона руководивший греческим «Колоссосом». Со специалистом, работавшим вместе с Йонасом Казлаускасом в сборной Греции и «Олимпиакосе», подписан контракт по схеме «1+1»...
Новости клуба
Яннис Сферопулос вошел в тренерский штаб ЦСКА
Ассистентом главного тренера нашей команды назначен Яннис Сферопулос, в минувшие три сезона руководивший греческим «Колоссосом». Со специалистом подписан контракт по схеме «1+1».

Тренерская карьера Сферопулоса началась в 1986 году, когда он пришел в скромный «Аполлон», выступавший в низших дивизионах чемпионата Греции. На новый уровень Сферопулос вышел в 1997-м, когда принял пост ассистента главного тренера ПАОКа. В Салониках он провел восемь лет, а в ходе сезона-2000/01 некоторое время возглавлял команду. С 2005 по 2008 год работал на позиции ассистента в «Олимпиакосе». В периоды с 2001 по 2004 и с 2009 по 2010 годы помогал коучам национальной сборной Греции – Яннису Иоаннидису, Панайотису Яннакису и Йонасу Казлаускасу. С 2008-го года работал главным тренером «Колоссоса» из Родоса. В его копилке – бронза Евробаскета (2009), Кубок Греции (1999), пять серебряных медалей чемпионата Греции (1998, 2000, 2006-08). Под руководством Сферопулоса «Колоссос» впервые в клубной истории пробился в плей-офф национального первенства.


Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Отработал с Яннисом четыре сезона рука об руку, мне не надо объяснять ему свою систему, идеи. Не надо с нуля учить принципам защиты и нападения. Он очень требовательный во время тренировок, что мне нравится, может заменять меня, ведет себя активно, старается выжать максимум из команды. Хорош в разборе соперников, прекрасно координирует работу в этом направлении. Главное, что я доверяю Яннису, а он – мне. Думаю, у нас будет хорошая связь. Добавлю, что он опытный специалист, работал со мной в «Олимпиакосе» и сборной Греции, а в последние три года в Родосе побил все клубные рекорды по выступлениям в греческой лиге.

Яннис Сферопулос, ассистент тренера ЦСКА:
Считаю за счастье и огромную честь стать частью команды ЦСКА. Это большой клуб со славной историей, всегда остававшийся на вершине европейского баскетбола. Хочу поблагодарить организацию ЦСКА, президента Ватутина и тренера Казлаускаса, предоставивших мне возможность помочь великому клубу добиться успехов. Обещаю, что сделаю все возможное для достижения поставленных целей. Знаю тренера Казлаускаса с 2005 года, когда мы вместе работали в «Олимпиакосе». Тогда с небольшим бюджетом мы были в шаге от «Финала четырех» Евролиги, играли в финале чемпионата Греции. Потом вместе работали в сборной, выиграв бронзу на Евробаскете в Польше. Считаю Казлаускаса одним из лучших специалистов, человеком, повлиявшим на мою карьеру. Мы здорово понимаем друг друга и, считаю, вместе поможем ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также