10.01.2014
При нынешнем раскладе сил наша команда должна была обыгрывать ослабленный «Жальгирис» на своей площадке. Армейцы сделали все, чтобы сюрприза не произошло…
Репортаж
Взяли своё
При нынешнем раскладе сил наша команда должна была обыгрывать ослабленный «Жальгирис» на своей площадке. Армейцы сделали все, чтобы сюрприза не произошло.

ЦСКА – «Жальгирис» (Литва): 77-62 (+15)


ЦСКА: Теодосич (11), Фридзон (15 + 3 пт), Джексон (2 + 4 пд), Крстич (12 + 6 пд), Уимс (11 + 5 пд + 5 гп), Воронцевич (9), Каун (8 + 5 пд), Хряпа (5 + 3 пд), Хайнс (4 + 3 пд)…

Жальгирис: Чижаускас (3), Климавичюс (2 + 3 пд), Янкунас (7 + 8 пд + 4 ф), Явтокас (8 + 7 пд + 4 пт + 4 ф), Ясикявичюс (9 + 4 пт), Милакнис (2 + 3 пд), Димша (2), Лавринович (7 + 3 пт), Дентмон (22 + 7 пд + 4 ф)…



Измученный травмами (сразу четыре игрока в лазарете!) «Жальгирис» начал в непривычном составе: с 37-летним Ясикявичюсом в качестве основного разыгрывающего. Такой расклад оказался не на руку гостям. Нападение соперников выглядело разобранным, а защита – несогласованной. Неудивительно, что армейцам удался редкий по меркам нынешнего сезона блицкриг 16-3, по ходу которого хозяева реализовали шесть атак кряду.

Возвращение мяча в руки Дентмона позволило каунасцам прийти в себя, но расклада сил не изменило. Проводящий первый матч после короткого перерыва Каун перехватил мяч и вколотил его в кольцо в быстром отрыве, и лидерство армейцев снова стало двузначным. ЦСКА здорово оборонялся, и когда Хряпа попал издали достиг максимального перевеса – 37-21.

Будущее казалось безоблачным, а до перерыва оставалось около трех минут. Но за этот отрезок случилось невероятное и, судя по всему, прогнозируемое. Трехочковый Дентмона на фоне расслабленности красно-синей обороны вроде был единичным эпизодом, но Этторе Мессина сразу попросил тайм-аут. Тренер будто чувствовал: в оставшееся до перерыва время Парго и Уимс промазали из-под кольца, Крстич фирменными полукрюками метров с пары метров дважды пальнул в дужку, Фридзона накрыли при попытке «лэй-апа». В то же время на другой половине Дентмон отправил в цель еще две «трехи», благодаря которым концовка второй четверти завершилась рывком «Жальгириса» 0-10.

Прибирать к рукам растраченное пришлось с большим трудом. Команда вновь «села в ноги» и стала упираться в защите, стараясь заодно наладить организацию. Идеальным примером происходящего стала свободная «треха» Фридзона из правого угла, заработанная быстрым движением мяча. Важным фактором поворота игры в правильное русло стал отсидевшийся на скамейке из-за перебора фолов Теодосич. Восемь очков защитника и блестящая передача «в разрез» входившему под щит Джексону пришлись кстати. К финишу третьего отрезка ЦСКА превзошел собственный максимум, оторвавшись на «+18».

Отрыв смотрелся солидно, и армейцам оставалось только удержать преимущество. Об этом позаботились Уимс, Воронцевич и уставшая защита гостей, позволившая себе пару-тройку откровенных ляпов.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Команда отлично постаралась, за исключением последних пяти минут второй четверти, когда мы потеряли концентрацию и выглядели неорганизованно. В целом же мы хорошо взаимодействовали, отдали много результативных передач, отработали в защите. Мы счастливы этой победе и постараемся подойти сфокусированными и мотивированными к следующим матчам.

Виталий Фридзон, защитник ЦСКА:
В первой половине мы немного расслабились, но вышли в третьей четверти и, думаю, сняли вопрос о победителе матча. Просто команда почувствовала силу, забрасывала свои мячи и довела дело до логичного конца.


Комментарии

Ирка
11 января 15:55
Gibar {11.01.2014 11:14:22}:
Вас уже УрАл предупреждал! Неймется?
Oksy
11 января 12:21
Вот в инете все смелые-то…Просто диву даешься.
Gibar
11 января 11:14
Начали за здравие, остальное за упокой. Итальянская олива никак не поймет, что не могут игроки больше пяти минут в быстром темпе играть! Потому и провалы по 0-10 и с кем!
Брест****
11 января 01:44
с победой! Хайнца поберегли
Татьяна
11 января 00:12
С победой! Молодцы! Виталик сегодня был в ударе. Лучшая его игра, пока. Вообщем, порадовали все. И зал был замечательный!
Побеждать дальше!!! И пусть удача сопутствует на выезде!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий