29.09.2018
Командная игра армейцев во встрече с УНИКСом вывела их в финал Кубка Гомельского…
Репортаж
Взяли балансом
Командная игра армейцев во встрече с УНИКСом вывела их в финал Кубка Гомельского.

ЦСКА – УНИКС (Казань): 96-65 (+31)


ЦСКА: Де Коло (11 + 3 гп), Питерс (8), Хэкетт (12 + 3 пд + 2 гп), Курбанов (6 + 4 гп), Хантер (10) – старт; Боломбой (7 + 3 пд), Ухов (5), Антонов (2 + 5 ф), Родригес (7 + 3 гп + 2 пх), Воронцевич (12 + 3 пд), Клайберн (14 + 6 пд), Хайнс (2)…

УНИКС: Сергеев (0), Эджим (13 + 3 пт + 5 ф), Ндур (12 + 7 пд + 2 пх), Смит (8 + 2 пх + 4 пт), Шелекето (4) – старт; Локетт (4 + 3 пд + 2 гп), МакКоллум (11 + 6 гп + 3 пт), Понкрашов (4 + 3 пт), Клименко (0), Кощеев (0), Колесников (9 + 5 ф), Каймакоглу (0)…



Как и обещал Димитрис Итудис, армейцы вышли на игру без «железного» Хиггинса и Кулагина, зато в строй вернулся Клайберн. Без пары легионеров – Хенри и Моргана – обходился и УНИКС.

Хозяева провели первые две четверти по схожим сценариям. Обе начинались с рывка, построенного на толковой игре в защите, позволявшей ускоряться, и солидном движении мяча, которое позволило блеснуть снайперскими качествами дебютанту Питерсу. Клайберн, физическое состояние которого тренер Итудис рассматривал как далекое от ста процентов, добавил контроля на щитах и довольно уверенно атаковал.

После отличного отрезка, по итогам которого создавался солидный перевес (17-7 и 31-17), следовал посредственный. Пара-тройка мячей УНИКСа – и красно-синие отправлялись на совещание с тренерским штабом. Игра выравнивалась, появлялись новые возможности для атак, и четверть обязательно оставалась за ЦСКА.

В третьем периоде все изменилось. Тон задал Родригес, попавший два сложных мяча с периметра – один с сопротивлением, другой метров с девяти, следом «треху» добавил Де Коло, попал из угла Воронцевич. На финише четверти разница добралась до «+21», и судьба матча была предрешена. Последняя четверть порадовала зрелищными эпизодами. Два аллеупа эффектно завершил Курбанов: сначала ему здорово набросил Ухов, а на финише – Родригес, доработавший момент после блок-шота Боломбоя.

В финале турнира ЦСКА встретится с «Эфесом», разобравшимся с обескровленным «Олимпиакосом».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Для нас честь выступать в роли хозяев на очередном Кубке Гомельского. Было здорово сегодня перед началом матча увидеть на экране кадры славной победы сборной СССР в Сеуле. Мы знаем, что многие из героев тех дней остаются в баскетболе и очень активны. Для нас очень важно почтить память Александра Гомельского. Мы с уважением относимся к уже проделанной нами работе и к своим соперникам. Очевидно, что мы были сегодня лучшей командой. Мы сдержали УНИКС в защите, действовали жестко на грани дозволенного, подбирали, вынуждали совершать потери. Как сказал коллега, для них эта игра – подарок, чтобы сделать выводы. Как сказал Кайл, для нас – это демонстрация потенциала, который необходимо реализовать за счет работы. Завтра нам снова будет противостоять соперник высокого уровня, команда Евролиги, которая произвела много изменений в составе в межсезонье. Нам надо оставаться скромными и продолжать работу, бороться за трофей турнира. Хочу поблагодарить болельщиков, пришедших сегодня на трибуны. Надеюсь, их будет больше на финале, ведь им предоставляется отличный шанс увидеть в деле обновленный ЦСКА.

Кайл Хайнс, центровой ЦСКА:
Нам вновь выпала честь стать хозяевами этого турнира. После долгого предсезонного этапа на выезде здорово было сыграть перед нашими болельщиками. УНИКС – хорошая команда, серьезный соперник. Думаю, мы показали сегодня свой потенциал. Каждый, кто выходил на площадку, внес свой вклад в результат. Впереди много матчей, и это только один шаг на пути к нашей цели. Завтра нам предстоит еще один интересный матч.



Комментарии

30 сентября 09:16
Вперед!К Победам!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий