26.01.2020
Президент нашего клуба Андрей Ватутин по приглашению НБА посетил проходивший в Париже матч регулярного чемпионата лучшей лиги мира…
Новости клуба
Выставка баскетбола
Президент нашего клуба Андрей Ватутин по приглашению НБА посетил проходивший в Париже матч регулярного чемпионата лучшей лиги мира.

«Для НБА матчи за пределами США и Канады – хороший способ укрепления позиций на зарубежных рынках, – отметил Андрей Ватутин. – Этот опыт опробован еще в 90-е, и долгое время он касался исключительно предсезонных матчей. Но в последние годы НБА не стесняется проводить в разных странах поединки регулярного чемпионата. Они проходили в Великобритании, Японии, Мексике, и вот сейчас, впервые в истории, во Франции. Cпортивная составляющая была великолепной: на паркете сражались один из фаворитов сезона «Милуоки» во главе с действующим MVP Яннисом Адетокумбо и «Шарлотт» Майкла Джордана – французским болельщикам было интересно увидеть в деле собственную легенду, форварда «Хорнетс» Николя Батюма. Такие матчи – своеобразная выставка баскетбольных достижений, способ продемонстрировать высочайший уровень организации подобных событий, который вызывает восторг у гостей. Было здорово увидеть многие нюансы работы клубов НБА, встретить легенд лиги – Карима Абдул-Джаббара, Дикембе Мутомбо, Дела Карри, Брюса Боуэна, Маггси Богза, Ронни Тюрьяфа и, конечно, Тони Паркера, звезд киноиндустрии и спорта. В этом сезоне мы стали пионерами в Евролиге, первой командой, которая провела матч «регулярки» за пределами родного города, в Калининграде. Пусть это был вынужденный шаг, но мы рады, что привезли команду в гостеприимный российский город, увеличили число своих болельщиков, способствовали популяризации баскетбола в регионе. Считаем опыт удачным, да и посещавшие игры представители Евролиги были в восторге. Мы обсуждали тему выставочных игр в рамках сезона с президентом Евролиги Жорди Бертомеу, его тоже привлекает идея. При этом такие мероприятия тесно связаны с брендом Евролиги, ее политикой и долгосрочной стратегией, потому они требуют детальной проработки, участия всех сторон, подробного обсуждения руководителями клубов; необходимо больше времени на подготовку, организационную и маркетинговую – НБА на это требуется больше года, тогда как расписание Евролиги составляется достаточно поздно. Много говорили о Лондоне, особый интерес представляет Дубай – это богатый и очень перспективный рынок. Тем не менее, уверен, благодаря опыту, наработкам НБА и ЦСКА, европейские клубы тоже будут играть там, где людям интересно воочию посмотреть на лучших игроков Старого Света».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также