13.09.2009
Вторая подряд победа сборной России пришла даже при вновь проваленной третьей четверти, традиционно умещавшей игровую яму для команды в матчах предсезонки. Обиженной оказалась Греция, потерпевшая первое поражение на турнире...
Новости клуба
Вышли из тени Акрополя
Вторая подряд победа сборной России пришла даже при вновь проваленной третьей четверти, традиционно умещавшей игровую яму для команды в матчах предсезонки. Обиженной оказалась Греция, потерпевшая первое поражение на турнире.

С подопечными Йонаса Казлаускаса в этом году россияне уже сталкивались – на афинском Кубке «Акрополис». Проиграли, но впечатление оставили неплохое, вполне достаточное, чтобы рассчитывать на успех в «настоящем» матче.

Для начала с греков немного сбили спесь. Очень приличная защита, построенная на летающих под кольцом руках Мозгова и Мони (3 блок-шота в первой четверти!), заставили бело-синих обойтись жалкой дюжиной очков. Трехочковый Воронцевича установил максимальный перевес сборной России – 21-10.

Убедившись, что сил одного Буруссиса не хватит, чтобы раздавить соперников под кольцом, Казлаускас бросил в бой скалоподобного Схорцианитиса, а иногда выпускал на паркет обоих «больших» одновременно – причем против одинокого Воронцевича. Ненадолго греки приблизились, но россияне вновь ушли на двузначную дистанцию, причем ключевую роль в рывке сыграли Курбанов (данк с фолом и «горшок» Схорцианитису) и Соколов (два подбора в нападении в одной атаке).

После оптимистичной первой половины особенно странно было видеть ту самую ужасную третью четверть, которая заставляла хвататься за головы болельщиков. Шесть долгих минут сборная России не могла набрать ни одного очка, и прервать ужасающую засуху удалось только индивидуальными усилиями Маккарти. А в начале четвертого периода прорвало, наконец, Моню – три трехочковых подряд! Не удивительно, что россияне вернули уверенное лидерство – 63-53.

Погони соперников нужно было ожидать, и она случилась. Правда, большее, чего удалось достичь Греции, это подобраться до «-2» после «трешки» Фоциса – 63-61. А в обмене «штрафной – дальняя атака» более удачливыми оказались россияне, удержавшие небольшой перевес даже с половинной реализацией бросков с линии.

Греция – Россия: 65-68 (12-21, 20-18, 15-9, 18-20)
Греция: Схорцианитис (13), Буруссис (12 + 7 подборов), Спанулис (12 + 7 передач), Фоцис (10 + 9 подборов).
Россия: Маккарти (17 + 9 подборов), Моня (16 + 3 блок-шота), Мозгов (10 + 6 подборов + 3 блок-шота)... Понкрашов (4 + 7 передач + 1 подбор + 1 перехват за 17 минут), Воронцевич (4 + 4 подбора за 11 минут), Курбанов (3 + 1 подбор + 1 передача + 1 перехват + 1 блок-шот за 12 минут), Соколов (0 + 2 подбора за 4 минуты).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также