16.02.2014
Несмотря на заработанный в гостевом матче перевес, наша команда не смогла справиться с «горячим» волгоградским легионером Воном Уэйфером, пропустив «Красный Октябрь» в полуфинал Кубка России…
Репортаж
Вышел Вон
Несмотря на заработанный в гостевом матче перевес, наша команда не смогла справиться с «горячим» волгоградским легионером Воном Уэйфером, пропустив «Красный Октябрь» в полуфинал Кубка России.

ЦСКА – «Красный Октябрь» (Волгоград): 73-84 (-11)


ЦСКА: Мицов (7), Фридзон (9 + 3 пт), Джексон (2 + 3 пд), Парго (5 + 4 гп), Крстич (21 + 6 пд), Уимс (15 + 3 пт), Воронцевич (4 + 4 пд), Каун (4), Хряпа (4 + 7 пд), Хайнс (2 + 5 пд)…

Красный Октябрь: Герасименко (4 ф), Заманский (2 + 8 пд), Виктор (12 + 5 пд), Уэйфер (38 + 3 пд + 3 пт), Дин (22 + 3 пх + 4 пт), Флетчер (5 ф), Казин (10 + 9 пд + 4 ф)…



Начало для армейцев получилось непринужденным: хозяева легко захватили лидерство 8-2, пользуясь легкостью Уимса и неудержимостью Крстича. И так же легко раздарили полученный перевес, позволив Виктору реализовать пару «трех» и в одиночку сравнять счет. К концовке первого периода разогревшиеся Дин и Уэйфер принялись демонстрировать разнообразие собственных технических навыков, и «Октябрь» прибрал инициативу. Максимумом для гостей стали «+5», оттолкнувшись от которых вперед пошли хозяева.

Как и в стамбульском матче, ключевую роль сыграл Парго, четко сработавший в защите и не тянувший на себя одеяло в нападении. Скидка от Джереми в угол Мицову, приведшая к попаданию, и последовавшая «треха» от самого плеймейкера вернули лидерство ЦСКА. Добавивший в активности Уимс, раз за разом получавший от партнеров хорошие возможности для атаки, сделал все, чтобы на перерыв москвичи ушли в плюсе.

За третью четверть армейцы успели стараниями Фридзона и Крстича вырастить разницу в 9 очков и растерять ее к концовке периода. При этом предсказуемые волгоградцы за полчаса получили вклад всего от четырех человек – американских легионеров Виктора, Уэйфера, Дина и Казинса. Тем не менее этого оказалось более, чем достаточно.

Да что там: достаточно в этот вечер было одного Уэйфера, который выглядел настоящим пришельцем из НБА. Вон не стеснялся брать игру на себя и делать все сам, отправляя в кольцо один невероятный мяч за другим – какого бы защитника ни отправлял на его опеку Этторе Мессина. «Красный Октябрь» поразительно легко захватил инициативу и заработал перевес, необходимый для выхода в следующий раунд. Фридзон и Хряпа имели неплохие моменты для того, чтобы выровнять игру, но при бросках обоих мяч буквально выпрыгивал из кольца.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Красный Октябрь», который сыграл скромно и дисциплинированно. Мы продемонстрировали неуважение к самим себе, нашим болельщикам, клубу и, что самое важное, к соперникам. Мы даже не сделали попытки, чтобы побороться за победу. Это одна из самых мрачных страниц, которые можно было написать в майках с надписью «ЦСКА» на груди. Вся ответственность за поражение лежит на мне, штабе и игроках.

Валентин Берестнев, главный тренер «Красного Октября»:
Сказал ребятам перед игрой: если попрошу вас выйти и победить, сочтете меня сумасшедшим, если попрошу просто сыграть, сочтете недостаточно амбициозным. Потому попросил постараться продержаться 35 минут и «умереть» за победу в оставшиеся пять. Понятно, что нашим главным козырем был недонастрой ЦСКА: вчера армейцы боролись с «Галатасараем», а сегодня с нами, причем обескровленными травмами – из-за них в Москву не приехали Калпеппер, Хинсон и Коршаков. Мы безумно счастливы, для большинства из нас это историческая победа. Спасибо игрокам за стойкость духа, болельщикам, за то, что приехали поддержать. Поздравляю весь спортивный Волгоград! Надеюсь, мы сможем достойно проявить себя в четверке сильнейших команд Кубка России.


Комментарии

Кошаркашица
20 февраля 12:36
Klessk {19.02.2014 23:39:57}:
А мне кажется, что положение в основном и характеризует игру команды, то есть психологическое, физическое состояние игроков, командную химию и тактические установки на каждую...
Klessk {19.02.2014 23:39:57}:
А мне кажется, что положение в основном и характеризует игру команды, то есть психологическое, физическое состояние игроков, командную химию и тактические установки на каждую игру в отдельности. Вот тут мы можем и разнести соперника, если все сложится идеально, и просто победить - если не совсем идеально (не пошли у кого-то трёшки, например). В турнирах рангом пониже психологическая составляющая у нас выпадает, хотя, казалось бы, мотивацию никто не отменял. И тогда держись! Если все остальные компоненты в норме, то празднуем победу. А если тактически проиграли, да ещё плюс не настроились, то посыпаем голову пеплом. Я так вижу.
Klessk
19 февраля 23:39
Кошаркашица {19.02.2014 09:53:08}:
Положение это одно, а вот сама игра команды это немного другое. Я оценивая не текущий результат, а текущую игру. И большинстве матчей мы начинаем вести +8 и больше, а...
Кошаркашица {19.02.2014 09:53:08}:
Положение это одно, а вот сама игра команды это немного другое. Я оценивая не текущий результат, а текущую игру. И большинстве матчей мы начинаем вести +8 и больше, а после этого начинает резкий спад вниз и уже равная игра, где-то получает вытянуть, где-то нет. Почему так происходит понять не могу.
Мы сейчас очень интересная команда, можем вынести любого, причем очень серьезно и с большим отрывом, но при этом спокойно можем и проиграть любому. Вот именно это и тревожно, что нет некого минимального уровня игры на командном уровне.
Кошаркашица
19 февраля 09:53
Klessk {18.02.2014 17:11:29}:
Так уж и не получается? А текущее положение в ТОР 16 вас не устраивает?
Klessk
18 февраля 17:11
Кошаркашица {18.02.2014 12:57:34}:
Хм. Если за 1,5 года игроки не могу найти сыгранность и понять замыслы тренера, то надо что-то менять. А так и состав хороший и тренер хороший, но вместе не получается....
Кошаркашица {18.02.2014 12:57:34}:
Хм. Если за 1,5 года игроки не могу найти сыгранность и понять замыслы тренера, то надо что-то менять. А так и состав хороший и тренер хороший, но вместе не получается.
Кошаркашица
18 февраля 12:57
Klessk {17.02.2014 23:44:01}:
Сомнительно, что эта крайняя мера так уж необходима!
Ирка
18 февраля 10:06
palychhh {17.02.2014 17:48:53}:
Не буду вступать с Вами в дискуссию - бесполезное это занятие. Болельщиков, которые шашкой машут тут после поражений команды, всегда полно. Просто перечитайте еще раз свой...
palychhh {17.02.2014 17:48:53}:
Не буду вступать с Вами в дискуссию - бесполезное это занятие. Болельщиков, которые шашкой машут тут после поражений команды, всегда полно. Просто перечитайте еще раз свой пост. Так вот, кем бы Вы ни были, чем бы ни занимались, это не дает Вам право в подобном тоне и выражениях обращаться к клубу, команде и др. болельщикам.
Всего доброго!
А! Да! Я не только верю, я знаю точно, что у ЦСКА есть болельщики не только в других регионах России, но и в Европе - на выездах вижу. И это меня очень радует!
Klessk
17 февраля 23:44
Кошаркашица {17.02.2014 23:34:51}:
Есть одна хорошая точечная перестановка, но до конца сезона на нее не пойдут.
Кошаркашица
17 февраля 23:34
palychhh {17.02.2014 17:48:53}:
Вы решили изменить ситуацию радикально?  Но революции никогда не приводят к желаемому. Зачастую правильные точечные корректировки приносят положительные результаты....
palychhh {17.02.2014 17:48:53}:
Вы решили изменить ситуацию радикально?  Но революции никогда не приводят к желаемому. Зачастую правильные точечные корректировки приносят положительные результаты. Другое дело, что для этого нужны специалисты высшего пилотажа. А экстремизм - это ВСЕГДА плохо!  
palychhh
17 февраля 17:48
Ирка {17.02.2014 11:00:40}:
Что за идиотское передергивание про смелость, дом и диван. Откуда Вы знаете, чем я вообще занимаюсь и кто я? А выразил я лишь собственное мнение. И по отзывам других болельщиков...
Ирка {17.02.2014 11:00:40}:
Что за идиотское передергивание про смелость, дом и диван. Откуда Вы знаете, чем я вообще занимаюсь и кто я? А выразил я лишь собственное мнение. И по отзывам других болельщиков ЦСКА, оно не одиноко. Посмотрите, Ирина, другие форумы.
Глупо конечно  с моей стороны мериться степенью переживаний и временем боления за Наш Клуб, но поверьте, что не только в Москве любят БК ЦСКА  
Ирка
17 февраля 11:00
palychhh {17.02.2014 10:31:14}:
Вот Вас нет в Москве и замечательно! Видимо, Вы недостаточно переживаете за Великий Клуб, раз предлагаете подобное, причем чужими руками. Такие все смелые и знающие, сидя...
palychhh {17.02.2014 10:31:14}:
Вот Вас нет в Москве и замечательно! Видимо, Вы недостаточно переживаете за Великий Клуб, раз предлагаете подобное, причем чужими руками. Такие все смелые и знающие, сидя дома на диване.  Понятно Ваше негодование по поводу вчерашнего результата, тем не менее выбирайте выражения.
И кому, и что делать (паковать чемоданы или...) не Вам решать.
И в порядке инфо: Милоша вчера в заявке не было вообще. И к Ненаду по вчерашней игре претензий быть не может.
palychhh
17 февраля 10:31
Что это было?............ Я понимаю, что вопрос риторический, в пустоту, но все же..... Может пора уже клубу обозначить позицию болельщиков, тех которые долгие годы переживает за Великий Клуб. Был бы ...
Что это было?............ Я понимаю, что вопрос риторический, в пустоту, но все же..... Может пора уже клубу обозначить позицию болельщиков, тех которые долгие годы переживает за Великий Клуб. Был бы я в Москве, я бы попытался спросить про этот матч хотя бы каким либо плакатом на следующем матче. Либо вообще пора уже устроить бойкот, как минимум фанатами и болельщиками, которые ходят на команду не в качестве селебрити. Мое личное мнение - Гоу за чемоданами господин Ватутин, сеньор Этторе, Мистеры Сонни, Милош, Ненад, Джереми, Аарон, Владимир, Кайл, гоу, гоу....
Татьяна
16 февраля 22:43
Да уж, добавить нечего. Ответов нет, одни вопросы. Прежде всего, к самим себе... Как можно было допустить подобный кураж Вона Уэйфера, выдавшего фееричный матч на радость своим болельщикам...
Печально......
Да уж, добавить нечего. Ответов нет, одни вопросы. Прежде всего, к самим себе... Как можно было допустить подобный кураж Вона Уэйфера, выдавшего фееричный матч на радость своим болельщикам...
Печально...
Кошаркашица
16 февраля 21:09
Дело сделано, а, вернее, не сделано, и поздно посыпать голову пеплом! Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Это уже даже не смешно!!!
Ирка
16 февраля 19:59
Совершенно правильные слова сказал ГТ - ни добавить, ни убавить.
Брест****
16 февраля 19:24
позор нам
Брест****
16 февраля 18:54
Жаль, что Тео приберегли, жаль, что пропустили столько, жаль болельщиков, что потратили время, жаль спонсоров....
Кошаркашица
16 февраля 18:48
Жаль, что промазали много своих бросков. Буксуем! Печалька....
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий