23.05.2010
Наша команда одержала первую победу в полуфинальной серии чемпионата России, наказав «Динамо» за применение зонной защиты очередями дальних попаданий...
Репортаж
Вырвались из «зоны»
Наша команда одержала первую победу в полуфинальной серии чемпионата России, наказав «Динамо» за применение зонной защиты очередями дальних попаданий. ЦСКА – «Динамо» (Москва): 77-58 Того огня, что выжег «Красные Крылья» в завершающей встрече четвертьфинальной серии, сегодня в глазах армейцев не было. Недостаток агрессивности определялся легко – по тому, откуда завершала атаки красно-синяя команда. Первый мяч от «большого» ЦСКА получил лишь на 16-й (!) минуте матча – от проведшего всю вторую четверть Воронцевича. Каун растерянно выглядел под чужим щитом, сосредоточившись на борьбе за отскок, а Хряпа до перерыва допустил потерь (3) и промахов (2) ровно столько, сколько сделал подборов (2), пасов (1) и перехватов (2). К счастью для хозяев, гости тоже не обеспечивали должного давления в трехсекундной зоне. Нападение бело-голубых обеспечивали «стрелки» - Моня, Швед и Зибиров. Им даже удавалось на время получать преимущество в два мяча. ЦСКА, пусть и более ограниченным составом набиравших очки игроков, по итогам половины все же добился больших успехов. Лучшим был Холден, набравший 14 очков, правда, при этом смазавший несколько открытых бросков. А разницу сделал вышедший в концовке второй десятиминутки Планинич – ему принадлежит мяч за мгновения до сирены после выигранного подбора в нападении. После перерыва кардинальных изменений не произошло – разве что парой попаданий из-под кольца, наконец, отметился Каун. Кроме него все очки за четверть были набраны попаданиями из-за дуги, причем часто на последних секундах атак (что, впрочем, неудивительно в борьбе с «зоной»). Именно так – за мгновения до сирены – завершил атаку Холден, из правого угла перебросив страховавшего Саврасенко. Вскорости после возобновления игры Планинич (вновь на 24-й секунде владения), наконец, преодолел заколдованные пять очков разницы, которые не давались ни одной из команды. А через минуту Воронцевич издали сделал преимущество ЦСКА двузначным – 59-48. Почти четыре минуты – до «трешки» Быкова – динамовцы не могли размочить последний период. Но попадание лучшего снайпера чемпионата ситуацию не изменило. Шишкаускас и Планинич в ответ точно выстрелили с периметра – 65-51. Стрельба из-за шести метров в исполнении армейцев продолжилась, и за три с половиной минуты до конца Сергей Базаревич выбросил белый флаг – в бой пошли запасные. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Главную задачу мы выполнили – не дали сопернику набрать 60 очков и внимательно действовали против лидеров «Динамо» Быкова и Мони, практически не позволив им атаковать без сопротивления. Рад, что нам помогли выходившие на замену Воронцевич и Планинич. Сегодня было очень трудно набирать очки из-под щита, поскольку динамовцы использовали «зону» и постоянно применяли двойную или тройную опеку против получавших мяч в трехсекундной игроков. Зато это освобождало пространство на периметре, а у нас пошли дальние броски. Хочу отметить Холдена и Лэнгдона, вновь показавших высочайший уровень, и Кауна, который, пусть и не набрал много очков, зато боролся на подборе и помог нам увереннее чувствовать себя в защите.
» Схема плей-офф Чемпионата России-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий