16.09.2011
За шаг до финала Евробаскета победная серия россиян все же прервалась. Теперь остается побороться за бронзу с неуступчивыми македонцами, а через год играть в олимпийской квалификации. Путевки в Лондон покупают испанцы и французы, которые в воскресенье сразятся за золото...
Новости клуба
Вычеркнуты ручкой Паркера
За шаг до финала Евробаскета победная серия россиян все же прервалась. Теперь остается побороться за бронзу с неуступчивыми македонцами, а через год играть в олимпийской квалификации. Путевки в Лондон покупают испанцы и французы, которые в воскресенье сразятся за золото.

Франция - Россия: 79-71

После победы над Сербией в микст-зоне Алексей Швед, отвечая на вопросы журналистов, признавался – если у кого-то на этом чемпионате он хотел бы поучиться, так это у Тони Паркера. Звездный плеймейкер французов с уроком тянуть не стал, уже в первой четверти затерзав российскую оборону и набрав 9 очков – включая фантастический проход под щит на последних секундах периода. Правда, этот мяч обозначил лишь минимальное преимущество соперников. Команда Дэвида Блатта не терялась и, как ни удивительно в битве с атлетичными оппонентами, уверенно смотрелась под щитами стараниями Кириленко и Мозгова.

Не хватало только уверенности на табло: нападение вновь оставляло желать лучшего. Суровых провалов не было – россияне блистали отрезками, порой выходя вперед, порой проваливаясь. За всю первую половину команды обменивались лишь короткими рывками: Франции однажды удалось набрать 6 очков подряд, России – 5. И впечатление от удачного отрезка на финише второй четверти соперникам подпортил Фридзон, моментально ответивший точной «трехой».

Паркер, Батюм и Ко все-таки взяли свое в третьей четверти, завершив ее с максимальными «+8». Блатт пытался наладить нападение, но от череды замен лучше не становилось. Организация хромала, не работал пик-н-ролл, да еще проявлялись проблемы в фирменной защите – над «маленьким» составом издевался Ноа, «большой» растягивали на периметре снайперы. Через две минуты после начала второй четверти показалось – всё. Рывок 16-4 подарил-таки французам двузначный перевес.

Россия не спешила уходить с площадки и дважды подтянулась на дистанцию в 5 очков – прежде всего, стараниями Кириленко. Но стабильности в игре, чтобы выдать рывок подлиннее не выходило. Блестящий Батюм изобразил постер-данк с участием Мони, а фактическую точку в матче поставил Паркер, на последней секунде владения перебросивший ученика Шведа.


Официальный сайт турнира…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также