30.03.2018
В случае победы армейцы могли практически гарантировать себе возвращение в Каунас в плей-офф, но «Жальгирис» этого очень не хотел и добился важной для себя победы…
Репортаж
Выбрать соперника не вышло
В случае победы армейцы могли практически гарантировать себе возвращение в Каунас в плей-офф, но «Жальгирис» этого очень не хотел и добился важной для себя победы.

«Жальгирис» (Каунас) – ЦСКА: 85-73 (-12)


Жальгирис: Дэйвис (17 + 5 пд), Пангос (15 + 11 гп + 2 пх + 4 пт), Янкунас (13 + 3 пд + 2 гп + 2 пх + 3 пт), Мицич (6), Улановас (5 + 6 пд + 2 гп) – старт; Удрих (9 + 3 пд), Саюс (0), Масюлис (н/в), Милакнис (5), Уайт (4), Каваляускас (11 + 5 пд + 3 гп + 5 ф), Валинскас (0)…

ЦСКА: Де Коло (18 + 2 пх), Вестерманн (5 + 5 гп), Воронцевич (2), Курбанов (7 + 5 пд), Хайнс (12 + 2 гп) – старт; Радд (6), Фридзон (0), Антонов (2), Родригес (6 + 2 гп), Клайберн (6 + 2 пх), Хиггинс (6), Хантер (3 + 3 пд + 4 ф)…



На первом отрезке у Димитриса Итудиса были все причины быть недовольным действиями подопечных в защите. План «Жальгириса» на игру работал отлично. Под кольцом давили Дэвис и Каваляускас, на периметре находилось пространство для «стрелка» Пангоса. При этом отстроенное нападение москвичей выглядело не так привлекательно и даже немного необычно. Самой большой проблемой было полное отсутствие трехочковых попаданий, да и небольшое количество попыток. За первые семнадцать минут армейцы смазали все четыре попытки дальнего броска. Неудивительно, что хозяева практически все время владели лидерством, добравшись по ходу второй четверти до «+9».

Лишь за три минуты до перерыва кольцо удалось раскупорить, причем это сделал Радд, пока не попадавший с дуги в составе ЦСКА. Буквально в следующей атаке из угла попал Нандо, и уже Шарунасу Ясикявичюсу пришлось просить тайм-аут. Его команда отреагировала моментально и должна была уйти в раздевалку в отличном настроении при восстановленном максимальном лидерстве, если бы не экс-«зеленый» Вестерманн, тепло встреченный местной публикой. Практически безнадежные три секунды на последнюю атаку Лео обратил в попадание с центра площадки.

Игру в первой половине тренер Итудис назвал ужасной, и красно-синие в третьей четверти постарались исправиться. Защита выглядела совсем иначе. Радд накрыл попытку данка Дэвиса, Де Коло поставил «горшок» центровому Каваляускасу, удачно успев на подстраховку, Хиггинс и Клайберн вырвали мячи у соперников и завершили быстрые отрывы. Мяч Нандо ненадолго принес лидерство ЦСКА – 54-55, но четверть из-за обилия фолов в ее концовке едва не проиграли. «Треха» все того же Де Коло под сирену помогла уйти на последний отрезок при «-4».

Перелома добиться не удалось. Через три минуты после возобновления игры гостям пришлось просить тайм-аут: очередное дальнее попадание Пангоса впервые сделало лидерство двузначным – 74-62. Отыграться вновь не удалось. В какой-то момент перевес «зеленых» даже достиг 18 очков, но случиться самому крупному в сезоне поражению армейцы все же не дали.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Хочу поздравить «Жальгирис», большую часть матча они играли лучше и заслужили победу. Мотивация – магическая штука в спорте, и в этом матче нам ее не доставало. Первую половину мы закончили при «-6», но это была иллюзия, потому что мы плохо защищались. Мы стали лучше обороняться в третьей четверти и захватили лидерство, но это была четвертая игра подряд, в которой мы не могли заработать штрафные, несмотря на все усилия – игру в «посту», агрессивность, множество проходов. Нужно лучше готовиться. Мы хотели сыграть лучше – ради самих себя и наших болельщиков, но, в целом, мне нечего предъявить игрокам. Ждем завершающего матча регулярного чемпионата, чтобы завершить эту стадию лучшим выступлением и подготовиться к плей-офф.


Комментарии

Hieros
31 марта 14:05
Чувствовалось отсутствие мотивации: куча потерь и смазанных бросков. Даже Хайнс ее не хватало. Вполне понятно, но жаль, что в матче с Химками такого не было… с Цревной наверн получше будет, хотя как б...
Чувствовалось отсутствие мотивации: куча потерь и смазанных бросков. Даже Хайнс ее не хватало. Вполне понятно, но жаль, что в матче с Химками такого не было… с Цревной наверн получше будет, хотя как бы не получилось, что спартаковцев будет больше, чем своих после такой игры
Брест****
31 марта 09:57
"Мы знаем, каково играть на паркете в Каунасе. У нас тоже будет достаточно мотивации, чтобы сыграть серьезно. Именно такой подход мы демонстрируем на протяжении многих лет,"
Ахаха))))
Брест****
30 марта 23:29
Тренер, непрофессиональный очевидный слив вышел. Заметно, что на паркете играли такие связки игроков какие удобны лабусам.
Побед вам тренер.!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий