26.06.2014
В заседании Совета Евролиги в Барселоне приняли участие президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин и вице-президент Наталия Фураева…
Новости клуба
Выбор в пользу болельщиков
В заседании Совета Евролиги в Барселоне приняли участие президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин и вице-президент Наталия Фураева.

Наталия Фураева, вице-президент ПБК ЦСКА:
Хорошо, что лига, постоянно работает над собственным развитием. Нам на рассмотрение был предложен перспективный план по реструктуризации состава участников Евролиги и условия, на основании которых должна строиться новая структура. В большинстве аспектов деятельности, как отметил Жорди Бертомеу, Евролига будет придерживается принципов стабильности и централизации. В турнире выступают представители множества национальных чемпионатов, и каждый придерживается своих регламентов и правил, что создает неразбериху как для самих игроков, так и для болельщиков. Клубам Евролиги и Еврокубка предложили плотнее сотрудничать с собственными внутренними лигами, стремиться к унификации и созданию более понятной пирамиды соревнований. Евролига выступила со своими предложениями по распределению лицензий, которые будут обсуждены на Ассамблее в июле. Также руководство Евролиги рапортовало об увеличении доходов от реализации коммерческих прав клубов. Нами было вынесено предложение об увеличении призового фонда «Финала четырех», что позволит поднять престиж победы в Евролиге и в экономическом эквиваленте – ведь сейчас эти деньги можно назвать символическими. Кроме того, мы выдвинули идею отменить матч за третье место. Жорди Бертомеу согласился, что к этим играм нет зрительского интереса, да и игрокам «утешительный» матч дается нелегко, но лиге необходимо брать в расчет и коммерческую составляющую, поэтому он обещал изучить это предложение. При этом красной линией через все дебаты проходил акцент не столько на спортивные результаты, сколько на привлекательность соревнования для болельщиков. К сожалению, в нашей стране показатели одни их самых плохих: на фоне общего роста популярности баскетбола в Европе, в России идет явный спад как по посещаемости, так и по рейтингу трансляций. Именно поэтому Евролига с большим удовольствием раздает лицензии немецкими, сербским и испанским командам, которые собирают полные залы и телеаудиторию. Кроме того, был обнародован полный список участников Евролиги и Еврокубка (будет опубликован позже) следующего сезона.

Комментарии

Mama FISH
27 июня 15:17
Ощущение дежавю: где-то я этот коммент уже читала, довольно давно и именно в таком виде. Автоперепост?))
Ирка
27 июня 14:53
Христо {27.06.2014 14:44:15}:
"...-большинству, наверное, нравится как клуб всех выносит..."
Если Вы не ходите и не смотрите матчи, то откуда такое утверждение, что клуб всех выносит? Поверьте, уже давно...
Христо {27.06.2014 14:44:15}:
"...-большинству, наверное, нравится как клуб всех выносит..."
Если Вы не ходите и не смотрите матчи, то откуда такое утверждение, что клуб всех выносит? Поверьте, уже давно мы никого не выносим :)) ну может только Партизан осенью да МТА в марте...
"...А сейчас нет азарта, - сейчас только работа и ничего больше.." - это Ваше субъективное мнение, не надо за всех говорить.
27 июня 14:44
Я перестал не то что ходить, но и смотреть матчи любимого клуба. Лично мне неинтересно смотреть на иностранных игроков, которые приезжают только за деньгами и убивают интригу в чемпионате. Я стал боле...
Я перестал не то что ходить, но и смотреть матчи любимого клуба. Лично мне неинтересно смотреть на иностранных игроков, которые приезжают только за деньгами и убивают интригу в чемпионате. Я стал болельщиком ЦСКА, когда играли Карасев, Дайнеко, Панов, Куделин. Затем мне нравилось как за нас бились Туркан и Гиричек. Был азарт, была страсть. А сейчас нет азарта,  - сейчас только работа и ничего больше... Какой смысл смотреть как работают люди, отрабатывают, но не горят? Возможно таких как я немного, -большинству, наверное, нравится как клуб всех выносит.
Миронов Максим
27 июня 14:34
ЦСКА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!!
Мимика
26 июня 17:27
Не нужно отменять матч за третье место. Мне, например, всегда было интересно, кто в итоге займёт 3-е место, кто - 4-е. Да и на ФФ лучше ехать на четыре матча.
Миронов Максим
26 июня 15:57
Побеждать, ЦСКА !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также