24.09.2002
Сегодня ЦСКА оформил 5-летний контракт с защитником Егором Вяльцевым (рост 192 см). Все условия соглашения были оговорены заранее, однако подписи стороны поставили только сейчас. Вяльцев прежде тренировался в армейской Академии баскетбола, а концовку сезона-01/02 провел в клубе «Пулково» из Санкт-Петербурга. На сегодняшний день Вяльцев - самый молодой игрок ЦСКА.
Новости клуба
Вяльцев останется в ЦСКА еще на пять лет
Сегодня ЦСКА оформил 5-летний контракт с защитником Егором Вяльцевым (рост 192 см). Все условия соглашения были оговорены заранее, однако подписи стороны поставили только сейчас.

Вяльцев прежде тренировался в армейской Академии баскетбола, а концовку сезона-01/02 провел в клубе «Пулково» из Санкт-Петербурга. На сегодняшний день Вяльцев - самый молодой игрок ЦСКА. 17 лет ему исполнится только 10 октября. Среди всех воспитанников армейской баскетбольной школы именно Вяльцев произвел наибольшее впечатление на главного тренера команды Душана Ивковича и именно поэтому молодой защитник остался в основном составе клуба.

Вяльцев родился в Воронеже, там же начал играть в баскетбол. «На самом деле, мне не хотелось заниматься этим видом спорта, - признается защитник. – Но моя мама, которая в свое время сама играла за клуб «Воронеж» уговорила меня попробовать. Потом, в ходе первенства России среди мальчиков 84-85 годов рождения меня заметил Алжан Жармухамедов и пригласил в Академию ЦСКА. В ней я провел два года, но в прошлом декабре уехал в Санкт-Петербург. Сначала я был на просмотре, а потом играл за «Пулково» в высшей лиге чемпионата России. По-моему, всего сыграл матчей 30, набирал в среднем по 15 очков.

- Как получилось, что вы вновь оказались в армейском клубе?

Вернуться в ЦСКА меня пригласил тренер клуба Владимир Полуянов. Однако особого желания не было. Я подумал, что шансов попасть в основной состав клуба у меня мало. Но мама посоветовалась с моим тренером в «Пулково» и юниорской сборной России Борисом Ливановым и мы решили все-таки попытаться. Меня убедили в том, что в армейском клубе с приходом Сергея Кущенко многое изменилось…

- Как вам тренировки под руководством Ивковича?

- Он замечательный тренер. С ним очень интересно работать.

- Какая ваша основная цель в наступающем сезоне?

- Учиться! Я понимаю, что создать серьезную конкуренцию игрокам сборной России мне пока не под силу, но вот общение и совместные тренировки не должны пройти даром.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также