19.05.2011
Задачу занять второе место на финише регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ наша команда выполнила уверенно. «Красные Крылья» повержены, и в понедельник в рамках плей-офф армейцам предстоит встреча с ними же...
Репортаж
Вторые. Сегодня это победа
Задачу занять второе место на финише регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ наша команда выполнила уверенно. «Красные Крылья» повержены, и в понедельник в рамках плей-офф армейцам предстоит встреча с ними же. ЦСКА – «Красные Крылья» (Самара): 86-65 (+21) Самарцы приехали в Москву вдесятером, и их главной потерей был один из лучших центровых лиги – Брезец. В таких условиях было логично ожидать стартовой активности Кауна. Собственно, так и вышло: Саша выиграл спорный мяч и набрал пять очков на отрезке, завершившемся со счетом 11-3 в пользу ЦСКА. Возможно, благополучное начало заставило хозяев расслабиться, но, скорее, свою роль сыграла замена от Станислава Еремина. Вышедший на ключевой позиции центрового Трушкин принялся творить чудеса, набрав 7 очков и сделав 3 подбора до завершения первой четверти и самолично сравняв счет на отметке 17-17. Несмотря на все желание гостей сопротивляться, удачные действия связки Трушкина и Нестерова под чужим щитом оставались единственным для них светлым пятном. Армейцы, в свою очередь, угрожали на каждой из позиций. Небольшой задел для красно-синих создал именинник Бечирович, Быков привычно отрабатывал в защите, Каун с Хряпой развешивали «горшки», а расторопный Швед помогал «большим» на подборе. И пусть команда испортила две подряд возможности убежать втроем против одного, преимущество ЦСКА все же росло. Прежде всего, стараниями пристрелявшегося Хряпы, поражавшего кольцо исключительно трехочковыми и штрафными. А максимум первой половины («+17») был достигнут за мгновения до перерыва, когда Лэнгдон удобной скидкой в контратаке нашел под кольцом одинокого Шведа. По ходу завершающегося регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ мы уже не раз видели, как наша команда упускала большие преимущества в первой половине. Вот и теперь, даже когда армейцы добрались до 20-очковой разницы, полного спокойствия не было. Самарцы выставили «зону» и, пусть время от времени пропускали простые мячи, заставляли москвичей ошибаться. Неудивительно, что при «+13» Йонас Казлаускас попросил тайм-аут – допускать очередной провал в таком важном матче тренер не собирался. Ситуацию исправило появление троицы Бечирович – Смодиш – Швед. В атаках сразу появились скорость и стройность, к финишу третьей четверти на табло вернулся «двадцатник», а на старте четвертой, когда Быков эффектно завершил быстрый отрыв после классной длинной передачи Бечировича, паузу пришлось просить уже Еремину. Что-то изменить кардинально было уже поздно. ЦСКА практически весь заключительный период проводил резервным составом, усилий которого вполне хватало для поддержания разгромной разницы. Мало того, армейцам удалось то, чего не получилось против «Динамо» - каждый из дюжины заявленных отметился набранными очками, причем Забелин и Соколов размочили лицевой счет классными слэм-данками. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Большую часть времени делали то, что запланировали. Нельзя ожидать, что наше преимущество во всех матчах будет непрерывно расти, ведь уровень российского чемпионата очень высокий. В то же время я доволен двумя последними матчами. Команда прибавляла, показывала агрессию, выходившие со скамейки игроки вносили хорошую энергию. Мы заняли второе место, и от этого двойственное ощущение. За время, которое я возглавляю ЦСКА, можно было выиграть больше и бороться за первую строку. Но надо помнить, сколько проблем было у команды. Если бы их не было, не было бы и меня здесь. Сейчас нам предстоит снова встретиться с самарцами. Когда привыкаешь играть с одной и той же командой, всякое может случиться, и, думаю, соперник не показал сегодня свой лучший баскетбол. Надеюсь, что нашим козырем в плей-офф будут наши основные игроки, которые сегодня остались в тени.
Станислав Еремин, главный тренер «Красных Крыльев»:
Мы провалили вторую четверть, свалившись на поспешные атаки и промазав много открытых бросков с периметра. Это стало ключевым моментом матча. Если говорить с философской точки зрения, и я говорил об этом до, во время и после игры, в матчах с ЦСКА надо показывать то, что умеешь, потому что такой соперник ошибок не прощает. Считаю, что ЦСКА сейчас реанимировался, в его составе много игроков, которые лучше всего проявляют себя в плей-офф. И если проиграть здесь в первом матче серии, шансы пройти дальше становятся равными нулю. Не хочу обидеть остальные клубы, но, считаю, встретиться с ЦСКА и «Химками» в плей-офф – самый неприятный из вариантов. Рад за Хряпу, который восстанавливается после травмы. Сегодня он сыграл удачно – и забил, и отдал… Понравились и Быков, и Холден, остающийся лидером команды, Швед, Воронцевич. В тени был Шишкаускас, но его опеке мы сегодня уделили особенное внимание.
Турнирная таблица ПБЛ Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также