28.09.2013
Во втором Кубке Гомельского кряду сыграют ЦСКА и «Локомотив-Кубань», оставившие бороться за утешительную бронзу титулованных соперников…
Репортаж
Второй подряд российский финал
Во втором Кубке Гомельского кряду сыграют ЦСКА и «Локомотив-Кубань», оставившие бороться за утешительную бронзу титулованных соперников. ЦСКА – «Панатинаикос» (Греция): 72-49 (+23) В нынешнем составе «Панатинаикоса» нет гигантов, потому преимущество Кауна под обеим щитами в силе и длине рук сразу стали очевидны. На своей половине Саша дважды перехватил передачи Диамантидиса, а на чужой столько же раз вколотил мяч в кольцо сверху, плюс выиграл пару отскоков. Вкупе с «трехой» Хряпы это подарило стартовое преимущество, которое, правда, развить не удалось. Армейские «малыши» грешили промахами, а вышедший на замену снайпер Фоцис двумя дальними попаданиями кряду увел ПАО вперед – 7-16. Раз уж нападение не выходило отчетливым, ЦСКА принялся закручивать гайки в защите. В течение следующих минут десяти хозяева позволили себе всего дважды упустить греков, в остальном уверенно отбивались (Диамантидис, кстати, в первой половине бросил 0 из 3 и совершил 5 потерь), ускоряли игру и заставляли соперников фолить. За счет этого команда подобралась, и Парго с Фридзоном штрафными вернули лидерство красно-синим, а на финише второй четверти Этторе Мессина сделал заднюю линию реактивной, одновременно бросив в бой Уимса, Парго и Джексона. Два последних за счет сумасшедшей скорости заставили зрителей восторженно зареветь, красиво забросив из-под кольца. Почувствовав уверенность, ЦСКА продолжал давить в обороне, позволив «Панатинаикосу» набрать всего семь очков в третьей четверти. При этом потрясающий мяч с отклонением попал Хряпа, разбросался Уимс, разогрелся Крстич, красивыми финтами порадовал Джексон – и преимущество перевалило за полтора десятка очков. А в начале четвертого периода стало подбираться и к «+20». Расслабиться не позволил Диамантидис, вспомнивший о лидерских функциях и забросивший две «трехи» кряду. Ему тут же дальним попаданием ответил Мицов, и вопросы о победителе были сняты. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Мы медленно начали, но затем стали играть значительно умнее. Во второй, третьей и четвертой четвертях защита была на высоком уровне, а во второй половине мы, к тому же, стали здорово двигать мяч. Ключевым фактором здесь был Виктор Хряпа, который располагался наверху периметра и раздавал передачи партнерам, которые завершали атаки.

Комментарии

Татьяна
28 сентября 23:58
С победой! Молодцы! Заслуженно! ПАО не впечатлил…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий