04.09.2002
ЦСКА продолжает подготовку к новому сезону в югославском Златиборе. Вчера команда Душана Ивковича во второй раз встречалась с греческим «Панатинаикосом». Итог встречи - 88-79 в пользу «Пао».
ЦСКА продолжает подготовку к новому сезону в югославском Златиборе. Вчера команда Душана Ивковича во второй раз встречалась с греческим «Панатинаикосом».

«Панатинаикос» - ЦСКА: 88-79 (23-24, 25-18, 22-18, 18-19)

П: Фоцис (21), Баллояннис (15), Лакович (13)...
Ц: Холден (18), Сонгайла (18), Падиус (15), Моня (12), Резник (8)...

Фактически всю встречу ЦСКА провел вшестером (молодые Угольков и Вяльцев подменяли основных игроков лишь на 6 минут). Греческая команда, выступавшая без Кутлуая, который сейчас играет в Индианаполисе, а так же приболевшего Алвертиса и травмированного Миддлтона, с самого начала сделала ставку на жесткую борьбу под щитами. Тем не менее, инициатива после небольших стартовых «качелей» перешла к армейцам. Более того, к середине первой четверти «Пао» отставал уже на 8 очков (8-16). Очень удачно сыграл Холден, но в отсутствие укомплектованной передней линии (в частности, роль центрового приходилось исполнять Андрею Шейко) заработанное преимущество удержать не удалось. «Поймав» ЦСКА на смене состава, когда на площадке оказалась армейская молодежь, греки организовали ответный рывок. Целых шесть минут, пока отдыхали игроки основной пятерки, кольцо соперника оставалось недосягаемым для бросков армейцев. Особенно остро чувствовалась недоукомплектованность передней линии, в результате которой ЦСКА был лишен возможности сыграть на добивание. Максимального преимущества в 16 очков «Панатинаикос» достиг в третьей четверти (68-52). По словам тренера ЦСКА Павла Гооге, у российской команды был шанс спасти поединок. За счет агрессивной защиты и прессинга (о которых говорят 15 перехватов и 25 командных фолов) «красно-синие» планомерно стали сокращать отставание в счете, но слишком короткая скамейка запасных не позволила до конца реализовать этот план. При разнице в 6 очков Лакович и Фотцис попали несколько важных мячей, сняв вопрос о победителе матча.

Впрочем, учитывая нынешний состав команды, тренерский штаб удовлетворен результатом встречи, отмечая самоотверженность и большое желание игроков работать на площадке. Пока упор в подготовке делается на формирование командной защиты и нападения. Сегодняшний день ЦСКА начнет с занятий легкой атлетикой на улице, затем час проведет в тренажерном зале, а вечером переберется на баскетбольную арену.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также