02.09.2019
Сборная России обыграла Южную Корею и продолжит борьбу за высокие места…
Новости клуба
Второму этапу – быть!
Сборная России обыграла Южную Корею и продолжит борьбу за высокие места.

Корея – Россия: 73-87

Россия: Воронцевич (13 + 7 подборов + 4 передачи), Фридзон (13), Кулагин (11 + 2 подбора + 4 передачи + 2 перехвата), Зубков (11)… Курбанов (8 + 7 подборов + 9 передач), Антонов (6 + 6 подборов + 1 перехват + 1 блок-шот)
Корея: Ра (19 + 10 подборов), Д.Ли (17)

Наверное, мало кто сомневался в итоговом результате, ведь корейская команда не относится даже к середнякам мирового баскетбола. В пользу соперников играла разве что близость родины и отсутствие необходимости в акклиматизации. Да еще наличие в составе активного «легионера» – американца Рэтлиффа (он же – Ра).

И все же, если в случае с нигерийцами, существовали некоторые опасения из-за серьезного игрового и атлетического потенциала соперников, то на этот раз было необходимо использовать разницу в классе. Россияне сразу доказали, что подготовились серьезно – тренерские задумки были видны на обеих половинах площадки. Воронцевич не стал откладывать дело в долгий ящик и еще в первой четверти показал, что его не напрасно два дня назад признали лучшим игроком встречи.

Некоторые проблемы у команды Сергея Базаревича проявились только во втором периоде: вновь уход Кулагина с позиции разыгрывающего позволил соперникам совершить рывок и сократить дистанцию до минимальной. Ничего страшного: сразу после перерыва парни взяли себя в руки и четко обозначили превосходство. Курбанов выступал в необычной роли ассистента, а выход Антонова со скамейки позволил забетонировать трехсекундную зону.

По сути, лидерству европейцев во второй половине ничего не угрожало, и сборная решила первую задачу – пробилась во второй этап турнира. В завершающем матче группы останется побороться за лидерство с Аргентиной, которая, кстати, не выглядит непроходимой.

Можно порадоваться и за остальных представителей ЦСКА. Фогтманн, правда, не смог привести сборную Германии к победе над сильной Францией, но очень старался, набрав 25 очков, сделав 3 подбора и 4 передачи. А вот Италия Хэкетта вновь добилась разгрома – на этот раз, Анголы. На счету армейца – 11 очков, 5 подборов, 3 передачи и 1 перехват за скромные 18 минут.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также