14.09.2002
Сегодня в Москве прошла первая тренировка армейских «сборников». После краткосрочного отпуска в тренировочном зале УСК ЦСКА собрались Захар и Евгений Пашутины, Александр Башминов и Виктор Хряпа. Отсутствовал лишь Сергей Панов, который из-за простуды был освобожден от занятий. Перед началом тренировки команде был представлен новый игрок – американский центровой Крис Гэтлинг.
Новости клуба
Вторая половина ЦСКА приступила к тренировкам
Сегодня в Москве прошла первая тренировка армейских «сборников». После краткосрочного отпуска в тренировочном зале УСК ЦСКА собрались Захар и Евгений Пашутины, Александр Башминов и Виктор Хряпа. Отсутствовал лишь Сергей Панов, который из-за простуды был освобожден от занятий. Перед началом тренировки команде был представлен новый игрок – американский центровой Крис Гэтлинг.
Вместе с армейцами тренировались резервисты: Белов, Красавцев, Заикин, Ананьев, Слайковский и Грибачев.

«В этом году ЦСКА попал в достаточно тяжелую ситуацию с подготовкой к новому сезону. Сказывается и недоукомплектованность состава, и привлечение пятерых игроков к выступлениям за национальную сборную. В результате, команда оказалась разделенной надвое, - говорит тренер ЦСКА Иван Едешко – Часть игроков с главным тренером проходят сбор в Югославии, а часть, после приличной нагрузки на мировом первенстве, собралась сегодня в УСК. До возвращения Ивковича в Москву мы должны дать нашим «сборникам» общие тактические схемы, по которым сейчас готовится основная команда. Все необходимые рекомендации главного тренера привез Павел Гооге, специально для этого пораньше приехавший из Белграда».

Происходящее на площадке мало чем напоминало первую тренировку только что собравшейся команды. Обилие тактических схем, разбираемых тренерами буквально по косточкам, и ежеминутные остановки для анализа игровых моментов создавали впечатление подготовки давно сформировавшегося коллектива, которому через два дня предстоит матч с серьезным соперником.

«За 7 тренировок, которые запланированы до 17 сентября, мы разберем весь тактический арсенал ЦСКА на сегодняшний день, - поясняет Павел Гооге. – Будут отрабатываться принципы перехода команды из защиты в нападение, раннего нападения и позиционной атаки против личной и зонной защиты. Игроки будут ознакомлены с философией командной защиты ЦСКА на половине площадки и на трех четвертях. Уделим внимание вводу мяча из-за лицевой и боковых линий на половине соперника».

«Сегодняшняя тренировка, что называется «от и до», спланирована Ивковичем, - говорит защитник армейцев Захар Пашутин. – Нам дали много разъяснений по тактическим действиям команды и продемонстрировали игровые комбинации».

«В нашей нынешней ситуации разделение на две группы – нормальное явление, - добавляет Евгений Пашутин, - Радует, что с первой минуты занятий у нас создалась нормальная рабочая атмосфера».

Между тем, у игроков было совсем немного времени, чтобы восстановиться. Всего четыре дня разделяют начало тренировок ЦСКА и возвращение сборной России с чемпионата мира в Индианаполисе.

«Времени, выделенного на отдых после мирового первенства, мне хватило, - комментирует Пашутин-старший. – За четыре дня я успел побывать в Санкт-Петербурге и решить некоторые вопросы, накопившиеся там за мое отсутствие. В любом случае, я никогда не отдыхаю больше недели».

«Этих дней не хватило, чтобы забыть все то, что произошло в Америке. Но, чтобы собраться и начать смотреть в будущее, времени оказалось достаточно,» - считает его брат Захар.

«Для психологического восстановления нашего отпуска вполне хватает, а вот 9-часовая разница во времени еще дает о себе знать. Да и результаты минувшего чемпионата мира из памяти уже не стереть,» - резюмирует тему Иван Едешко.


Воссоединение команды произойдет 18 сентября, а пока прорабатываются детали дальнейшего плана подготовки «обновленного» ЦСКА к приближающемуся сезону. Уже подтверждена контрольная игра с питерским «Спартаком», которая состоится 22 сентября в Санкт-Петербурге. В стадии согласования находятся товарищеские матчи с «Автодором» (26 сентября) и «Спартаком» (2 октября). Обе встречи запланировано провести в УСК ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также