01.11.2006
ЦСКА одержал вторую победу в нынешнем розыгрыше Евролиги. Греческий «Арис» пробовал различные варианты борьбы против команды Этторе Мессины, однако все они оказались не слишком действенными. Разрыв в 15 очков сохранялся практически на протяжении всей встречи, которая завершилась со счетом 83-68...
Репортаж
Вторая победа ЦСКА в Евролиге
ЦСКА одержал вторую победу в нынешнем розыгрыше Евролиги. Греческий «Арис» пробовал различные варианты борьбы против команды Этторе Мессины, однако все они оказались не слишком действенными. Разрыв в 15 очков сохранялся практически на протяжении всей встречи, которая завершилась со счетом 83-68.

ЦСКА - «Арис» (Греция): 83-68

Как и предполагал Этторе Мессина, «Арис» с самых первых минут начал плотно опекать армейцев. Несмотря на потери в составе греческий клуб прикладывал максимум усилий, лишь бы не дать ЦСКА поразить свое кольцо. Хозяева площадки отвечали взаимностью, ведь защита для армейцев – излюбленное средство борьбы с соперником. В итоге зрители наблюдали за чередой промахов. Но только до середины первой четверти. Пусть «Арис» ограничил количество точных двухочковых, но еще и на броски чуть большего достоинства греков не хватало. 71% – таков процент попаданий ЦСКА из-за шестиметровой линии за 7 минут до большого перерыва. Не удивительно, что к этому времени преимущество подопечных Мессины уже было внушительным: 35-20. Наставник «Ариса» Андреа Маццон был вынужден взять минутный перерыв: его команда начала откровенно плыть.

Зонную защиту гости отменили, перешли на личную. А ЦСКА начал реализовывал и свое преимущество в росте, ведь в составе греческого клуба не было ни одного игрока выше 207 см. Алексей Саврасенко и Дэвид Андерсен обеспечивали армейцам надежность на подборе (по четыре отскока на счету каждого к середине второй четверти), а Матьяж Смодиш выполнял функции ведущего снайпера. Если прибавить к этому своевременную активность Папалукаса в некоторых эпизодах, умелое изменение темпа игры в интересах ЦСКА, то станет понятно, почему «Арису» не удавалось сдвинуться с отметки «-15».

За 3.00 до конца третьего периода на площадке появился нападающий ЦСКА Андрей Воронцевич. В отличие от первого матча в Неаполе, Этторе Мессина старался по максимуму задействовать всех своих подопечных. Антон Понкрашов, Захар Пашутин, Никита Курбанов – все они получили шанс проявить себя на площадке, все они внесли свою лепту в победу. Игра всей команды производила ровное впечатление. Вне зависимости от того, кто в данный момент находился на площадке, преимущество над соперником чувствовалось, точно также как и уверенность ЦСКА в собственных силах.

В начале последней четверти преимущество ЦСКА увеличилось до «+20»: 75-55 за 6.33 до конца. Однако здесь «Арис» приложил максимум усилий, чтобы сохранить отставание в рамках двух десятков очков. Более того, грекам удалось поймать что-то вроде куража: рывок 8-0. По примеру «Урал-Грейта», гости старались воспользоваться легкой расслабленностью ЦСКА. Воспрепятствовать такому развитию событий был призван тайм-аут, взятый Этторе Мессиной. Однако за 2.38 трехочковое попадание Абдул-Рауфа все равно приблизило греков на опасное расстояние: 76-68. И только после этого, стартовая пятерка, правда с Папалукасом вместо Лэнгдона, снова провела выдающийся отрезок: 83-68.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Отсутствие нескольких игроков в составе «Ариса» ограничило возможности соперника. С другой стороны, нам это дало возможность использовать максимальное число игроков. Уверен, для Понкрашова и Воронцевича этот шанс был очень важен в плане адаптации к Евролиге. Молодым игрокам очень тяжело привыкнуть к умной команде, такой, как ЦСКА. Они получают множество инструкций как действовать, и подчас им тяжело воспринять все слова. Моя задача помочь им разобраться как можно быстрее.




Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий